Выборгский замок возрождает средневековые свадьбы

Выборгский замок возрождает средневековые свадьбы
Выборгский замок возрождает средневековые свадьбы Выборгский замок возрождает средневековые свадьбы

С 1 декабря в Выборге возрождают традиции средневековых свадеб. Музей в Выборгском замке запустил серию новых интерактивных программ, одна из которых – реконструированная свадебная церемония. Для того, чтобы добиться невесты, жениху и его друзьям придётся пройти ряд средневековых испытаний: состязаться в перетягивании каната и стрельбе из лука, а также сразиться на мечах с настоящим рыцарем.

Не исключено, что в будущем мы сможем организовывать и церемонии венчания на территории крепости, – рассказал директор Выборгского музея-заповедника, в состав которого входит Выборгский замок, Владимир Цой. – Мы бы хотели договориться об этом со священнослужителями. В идеале, конечно, предоставить возможность провести церемонию всем желающим, вне зависимости от вероисповедания. 

Владимир Цой не исключил, что после реставрации музея, которая начнется в следующем году, в замке появится специально оборудованный для этих целей зал. Пока же молодоженам предлагается главным образом уличная программа. Церемония может сопровождаться световым шоу или выступлением менестрелей, реконструирующих средневековую музыку.

«Средневековые» свадьбы в Выборгском замке отмечались и раньше, но были, скорее, частной инициативой молодоженов. Сейчас заказать такую программу может любой желающий.

Светалана Воробьёва

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев