Выборгский водоканал может войти в состав единого областного

Выборгский водоканал может войти в состав единого областного
Выборгский водоканал может войти в состав единого областного Выборгский водоканал может войти в состав единого областного

Создан филиал областного госпредприятия, задача которого  – подготовка деятельности единого водоканала Ленинградской области. Об этом вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский доложил главе региона Александру Дрозденко.
 
Областной водоканал в форме государственного предприятия (ГУПа) или акционерного общества открытого типа со 100% капиталом Ленинградской области должен начать полноценную деятельность с 1 января. Основными задачами подготовительной структуры будет подготовка документов «под ключ» для регистрации областного водоканала, анализ финансово-экономической деятельности существующих в регионе 136 водоканалов, инвентаризация их имущества, пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
 
«По поручению врио губернатора о создании единого в области предприятия водоснабжения и водоотведения с единой тарифной и инвестиционной политикой мы планируем переоформить в областную собственность все неэффективные объекты муниципальных образований. В первую очередь, это коснется водоканалов Лужского, Лодейнопольского, Подпорожского, Волховского, Бокситогорского, и возможно, Выборгского районов», – отмечает Юрий Пахомовский.

«В настоящее время областной бюджет выплачивает значительную сумму межтарифной разницы, которая, в основном используется на покрытие убытков и затрат компаний, а надо, чтобы эти деньги направлялись в реконструкцию объектов. Единая структура также позволит в рамках государственно-частного партнерства привлечь концессионеров в  сферу ЖКХ. Из-за больших сроков окупаемости реконструкции и строительства объектов водоснабжения и водоотведения на муниципальном уровне это сегодня сделать крайне сложно – инвесторам нужны гарантии регионального уровня. С другой стороны, по федеральному законодательству мы должны до конца года передать в концессию все объекты муниципального коммунального имущества старше пяти лет», —  поясняет он. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев