Выборгский сэр Филимон занят мыслями о судьбах котов

Выборгский сэр Филимон занят мыслями о судьбах котов
Выборгский сэр Филимон занят мыслями о судьбах котов Выборгский сэр Филимон занят мыслями о судьбах котов

Выборгский кот Филимон заявил о недопустимости эксплуатации магических свойств кошек и котов, сообщили в пресс-службе Выборгского замка.

Новость о том, что в Новосибирске хозяин продал пушистого питомца экстрасенсу за 5 миллионов рублей, взволновала кота Филимона. Он очень переживает, что из-за своего окраса и популярности может стать предметом охоты, для дальнейшей купли-продажи или предметом манипуляции рыцарских кланов.

В последнее время участились случаи неправильной интерпретации исторического наследия, в том числе недавняя новость о намерении получить Выборгский замок рыцарями меченосцами.

В связи с последними событиями Кот Филимон реже выходит к туристам и берет в охранники всех рыцарей Выборгского Замка.

Справка

Рыжий полосатый кот по европейским и древнерусским поверьям приносит благополучие и радость. Кот рыжей окраски как будто олицетворяет собой силу солнечного света, тепла и радости.

Одни люди прямо-таки верили в то, что именно рыжий кот приносит удачу. Другие считали, что рыжая окраска придает им особенные качества, даже мистические и волшебные.

Несколько столетий тому назад котята с рыжим окрасом считались знаком умиротворения и спокойствия в доме, в нашем случае в замке. Рыжий кот защищал жилище от зависти и наведения порчи, ограждал от темных сил, невидимых простому человеку.

Фото: пресс-службы Выборгского замка

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев