Выборгский район пережил шторм и наводнение

Выборгский район пережил шторм и наводнение
Выборгский район пережил шторм и наводнение Выборгский район пережил шторм и наводнение

Сегодня на совещании по вопросам ЖКХ состоялось обсуждение действий коммунальных служб в условиях чрезвычайной ситуации.

Минувшие выходные стали для Выборгского района контрольной проверкой на прочность.

В Выборгском районе произошло аварийное отключение электроснабжения.  Так как объекты тепло-, водоснабжения и водоотведения используют электроэнергию, коммунальные службы работали в усиленном режиме, чтобы не допустить остановки объектов жизнеобеспечения.

 

В целом, испытание на прочность Выборгский район прошел удовлетворительно. В настоящее время администрация Выборгского района координирует действия коммунальных и аварийно-диспетчерских служб с учетом текущей ситуации на будущие периоды.

На рабочем совещании по ЖКХ, уже вне рамок работы оперативного штаба реагирования,  руководители «Выборгского Водоканала», «Выборгтеплоэнерго», « Электрик-Лайт» коллегиально обсудили текущие вопросы, перечислили ряд мероприятий, проведенных для обеспечения  бесперебойного функционирования коммунальных систем жизнеобеспечения.

Речь шла о действиях по организации работоспособности системы водообеспечения в Калининском и Харитоновском микрорайонах, о восстановлении участка уличного освещения в Выборге, о мерах недопущения перебоев теплоснабжения, об участках ливневой системы в Выборге.

 

В связи с тем, что в Выборгском районе в минувшие выходные  из-за штормового ветра  пострадали линии электропередач, в том числе и из-за обрывов при падении деревьев, администрация МО «Выборгский район» в очередной раз готовит обращение в  «Ленэнерго» по поводу надлежащего содержания зон электролиний, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Автор фото: Павел Раев

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев