ВЫБОРГСКИЙ ПЛЕНЕР ПИТЕРСКИХ АКВАРЕЛИСТОВ

ВЫБОРГСКИЙ ПЛЕНЕР  ПИТЕРСКИХ АКВАРЕЛИСТОВ
ВЫБОРГСКИЙ ПЛЕНЕР ПИТЕРСКИХ АКВАРЕЛИСТОВ ВЫБОРГСКИЙ ПЛЕНЕР ПИТЕРСКИХ АКВАРЕЛИСТОВ

В минувшие выходные в галерее “Арт-холл” развернули свои городские пейзажи участники Выборгского пленера.

В нынешнем году на улицах Выборга можно было встретить художников из Санкт-Петербурга, Кронштадта, Соснового Бора, Москвы. Как заметила директор Выборгского пленера Наталия ОЗЕРОВА, выезд в наш город Санкт-Петербургского общества акварелистов каждый год проходит на особый лад. Играют роль состав участников, настроение Выборга, характер погоды. Не первый раз участвуют в выборгском пленере Юлия Надеждина, Владимир ЕМЕЛЬЯНОВ, Александр ВОЛОДЧЕНКО, Анастасия ВОРОНОВА, Людмила ДАШКЕВИЧ, Вера СТОЛЯРОВА, Зинаида ВЕНЕДИКТОВА и другие авторы.    

- Программа пленера была насыщенной событиями, - заметила Наталия Озерова, - мы побывали в имении Нобелей в посёлке Ландышевка, совершили прогулку по парку Монрепо, акватории Выборгского залива, прошли по Выборгу с опытным гидом, краеведом Любовью ВОЛКОВОЙ. 

Юрий ШЕВЧИК, председатель общества акварелистов:

- Лет 10-15 назад моя семья приезжала в Выборг, чтобы просто прогуляться по уютным улочкам. Теперь вот Общество акварелистов организует здесь пленер. В первом выезде семь лет назад участвовало не более десяти человек, сегодня - почти 50. Кто впервые оказывается в Выборге, сразу “штурмуют” замок, опытные художники  выискивают необычные сюжеты и ракурсы. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев