Выборгский комиссариат приглашает будущих офицеров

Выборгский комиссариат приглашает будущих офицеров
Выборгский комиссариат приглашает будущих офицеров Выборгский комиссариат приглашает будущих офицеров

Второй год проходит всероссийская акция «Есть такая профессия -Родину защищать».  Военный комиссар Выборга и района Игорь ЯКУБ встретился с нашим корреспондентом и рассказал, как можно получить эту уважаемую профессию:

- Осенний призыв идет по плану: призвано более 70 % граждан, в войска Западного Военного округа уже отправлено около 50 человек.

Ещё одна из задач военного комиссариата – организация набора и оформление документов граждан, которые решили поступать в высшие военные учебные заведении. Это могут быть выпускники школ, призывники, которые начали служить и через 2-3 месяца решили выбрать военную службу своей профессией. Такая возможность предоставляется и через год или два после армии (потом наступают ограничения по возрасту). Мы рассказываем о преимуществах военного образования, о том, как проходит служба офицера.

Всего в России 35 вузов с филиалами. Будущий курсант должен заранее определить место учебы и направление, ведь даже в наиболее востребованных, например, летных училищах есть истребительная, штурмовая, транспортная авиация.

Молодой человек к нам приходит, мы даем ему перечень всех вузов. Он может выбрать и в интернете - на сайтах минобороны есть информация о каждом вузе, и у каждого из них есть свой сайт, где конкретно и подробно все специальности расписаны. Как правило, вступительные экзамены – это русский и математика, третий - профильный. 

Начнется приём заявлений в начале следующего года, а сейчас важно определиться с учебным заведением. Игорь Якуб уточнил, что конкурс в военные училища большой, особенно в летные, воздушно-десантные войска, военно-медицинскую академию. Транспортные расходы будущему курсанту оплачиваются полностью, где бы училище ни находилось. Поступление – хороший шанс для молодого человека из простой семьи получить престижное образование.

Курсанты живут в современных казармах, в одном кубрике не более 8 человек, теория в училищах приближена к практике, обучение адресное, с прицелом на результат. Серьезное внимание уделяется воспитанию, что тоже немаловажно.

На втором курсе после подписания контракта выплачивается стипендия от 15 000 рублей, а после окончания училища денежное довольствие офицеров составит 50 000 рублей и выше. Действует и жилищная программа. Да и военная пенсия превышает гражданскую.

За консультацией в военкомат потенциальные абитуриенты военных вузов могут обращаться уже сегодня. Адрес: Леншоссе 28-а, телефон: 2-55-81.

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев