Выборгский фермер получил субсидию на автолавку

Выборгский фермер получил субсидию на автолавку
Выборгский фермер получил субсидию на автолавку Выборгский фермер получил субсидию на автолавку

Девять фермеров из Ленинградской области получили субсидии на приобретение торговых прицепов.

Получателей субсидии выбрали по конкурсу. Как сообщила нашей газете председатель Комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая, одним из победителей конкурса стал производитель рыбы из Выборгского района - «Рыбстандарт».

Благодаря приобретенной с помощью бюджетной субсидии автолавке, хозяйство сможет торговать своей продукцией за пределами района, завоевать большее число потребителей и в дальнейшем увеличить производство и выручку.

Производители сельскохозяйственной продукции в ответ обязались продавать свои товары на региональных ярмарках по утвержденному правительством области графику. 

Новая мера поддержки субъектов малого бизнеса – владельцев небольших фермерских хозяйств была введена в 2016 году для стимулирования выездной торговли в Ленинградской области. По условиям, компенсация на приобретение автоприцепов для продажи свежей продукции «с колес», составляет до 70% от затрат, понесенных предпринимателем. Максимальная сумма возмещения – 700 тысяч рублей.

 

По информации пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в следующем году объем финансовой поддержки, направляемой на этот вид субсидий, решено увеличить.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев