ВЫБОРГСКИЕ ВЕТЕРАНЫ – НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА

ВЫБОРГСКИЕ ВЕТЕРАНЫ – НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА
ВЫБОРГСКИЕ ВЕТЕРАНЫ – НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА ВЫБОРГСКИЕ ВЕТЕРАНЫ – НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА

Наши земляки – постоянные участники смотра-конкурса «Ветеранское подворье» – непременно  становятся  призерами  в какой-либо номинации. Из года в год растет число наших умельцев, которые не только выращивают чудо-овощи, получают  продукты животноводства высокого качества, но и осваивают модное направление hand made.

В нынешнем смотре-конкурсе на районном уровне впервые участвовали каменногорская первичка, представленная Екатериной ПОТЕМИНОЙ (чье подворье признано лучшим в первом туре). Раиса ВОРОБЬЕВА из Первомайского и еще многие также впервые выступили в роли конкурсантов. Среди представителей восемнадцати районов Ленобласти  выборгская организация, как всегда, выглядела достойно. Нелегко отличиться, когда конкурентов  почти четыреста, однако Николаю ПОТАПОВУ удалось стать победителем в своей номинации, о чем мы уже сообщали. На редкость странное лето «не выбило из седла» и наших овощеводов – они вырастили весомые плоды разных сортов и кулинарного назначения. Первое место в области заняла Надежда АКУЛИЧЕВА из Рощино. Её экспозиция привлекла особое внимание губернатора  области Александра ДРОЗДЕНКО  цветной капустой улиткообразной формы и прекрасными кабачками и тыквами. Будучи много лет управляющей отделением Госбанка, Надежда Владимировна  с удовольствием  работала  на земле, получая удовольствие от процесса и результатов нелегкого труда. Возможно, суровое детство малолетнего узника фашистского концлагеря побуждало к тому, чтобы сделать жизнь насыщенной, полноценной, полезной людям...

Цветочные композиции Таисии МИМАШЕВОЙ из Рощино, её корзины с любимыми бегониями,  приковывали все взгляды – и конкурсантов, и жюри, и гостей. Таисия Федоровна в свое время окончила  лесотехнический техникум и работала в Рощинском лесхозе, так что привязанность к растениям у нее в крови. Своими знаниями она охотно делится с соседями, с друзьями. На ее участке вечное цветение – от первоцветов до  цветов поздней осени, как в романсах. Таисия Мимашина – лучшая в номинации цветоводство.

Все участники областного «Ветеранского подворья-2016» разъехались по домам с сувенирами, а лучшие в своих номинациях награждены благодарственными письмами и ценными подарками, которые им вручали губернатор Ленинградской области и председатель областного ЗакС. В работе смотра-конкурса принимал непосредственное участие и председатель региональной общественной  организации ветеранов(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий ГОЛОХВАСТОВ. Выборгских конкурсантов поддерживала начальник отдела взаимодействия с поселениями и общественными организациями Татьяна КАРГИНА.    

Все участники отметили прекрасную организацию областного смотра-конкурса.

Валентина ШУМОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев