ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД
ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

На днях руководитель службы участковых уполномоченных полиции Николай КАНЕВ отчитался перед своими выборгскими коллегами о работе в минувшем году. 

В численности личного состава участковых больших перемен за год не произошло: из 36 положенных по штату заняты только 26 ставок, остальные вакантны; отсюда и нагрузка на одного сотрудника не на 3 тысячи населения, как положено в идеале, а на 9-10. Двадцать лет назад, вспомнил руководитель подразделения, когда он только пришёл служить в милицию, в так называемой группе село, которая обслуживает посёлки от Торфяновки до Барышево, было 8 участковых, теперь – 3.

Много времени занимает работа с владельцами оружия (охотничьего, травматического, газового) – за пять лет, на которые выдаётся лицензия, многие меняют место жительства, поэтому участковый, обязанный в течение года обойти все адреса на своём участке и проверить условия хранения оружия, попадает не ко всем.

Наряду с привычной работой по профилактике, административному надзору и другим важным задачам участковые теперь ведут борьбу с нарушителями закона о запрете курения в общественных местах. Так за год по всему району привлечено к административной ответственности 62 курильщика. Лучше, комментирует Николай Канев, если заявления на таких нарушителей коллективные (например, соседи сообща просят помочь перевоспитать любителя покурить в подъезде, не поддающегося на их уговоры). На первый раз участковые стараются обойтись устным внушением, если не помогает – выписывают административный протокол, штраф по которому составляет от 500 до 1500 рублей.

В целом показатели, с которыми участковые подвели итог года, внушают уверенность в постепенном их улучшении; отдел УУП Выборгского УМВД занимает 9 место в области. Николай Канев заверил, что в приёмные дни – во вторник и четверг с 18.00 до 20.00 – двери опорных пунктов открыты.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев