Выборгские ТСЖ обрастают долгами

Выборгские ТСЖ обрастают долгами
Выборгские ТСЖ обрастают долгами Выборгские ТСЖ обрастают долгами

В рамках подготовки к отопительному периоду в администрации Выборгского района прошел ряд совещаний, на которых, с участием прокуратуры, обсуждалось ведение хозяйственной деятельности ТСЖ Выборга.

Администрацией Выборгского района поставлен на контроль вопрос о неэффективности управления некоторых ТСЖ. С целью оказания содействия в решении спорных ситуаций с ресурсоснабжающими предприятиями был организован ряд встреч с руководством ТСЖ «Южное-1» и «Южное-2», задолженности которых перевалили за 8 миллионов рублей, и продолжают увеличиваться. С ТСЖ «Наш дом» и ООО «Единство», которые продолжают судиться и копить долги. Большие задолженности у  ТСЖ «Калинка» (более 2 миллионов рублей), ТСЖ «Южный микрорайон» (почти 2 миллиона рублей).

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район», на совещаниях неоднократно обсуждался вопрос о своевременности расчетов с ресурсоснабжающими предприятиями. ОАО «Выборгтеплоэнерго» ежедневно контролирует ситуацию по задолженностям.

Заместитель главы администрации Дмитрий Самойленко напомнил руководству ТСЖ, что неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа ведет к прекращению поставок теплоресурса. Следствием является остановка котельных, прекращение подачи горячей воды, задержки по подключению отопления.  А эта проблема коснется уже не только жильцов ТСЖ, задерживающих коммунальные платежи, но всех жителей города.

Руководство ТСЖ, как правило, в качестве решения проблемы задолженностей просит простить им долги, апеллируя к тому, что в противном случае они не исполнят утвержденные правилами подготовки к отопительному периоду работы.

В настоящее время администрацией Выборгского района направлены обращения в прокуратуру и жилинспекцию с просьбой о проведении проверок по поводу соответствия соблюдения законодательства товариществами собственников жилья. 

Администрация  Выборгского района начала разъяснительную работу с населением. Сегодня объявления о выявленных нарушениях размещены на домах, входящих в состав ООО «Единство» (Гагарина, 41, Приморская  58 и 60, Ленинградское шоссе 51-а и Морская набережная, 7).

Администрация МО «Выборгский район» сообщает, что в квитанциях, направленных жильцам ООО «Единство», указаны расчетные счета ООО «Единство плюс». Данные действия противоречат законодательству, поскольку договор на обслуживание жильцов осуществляет ООО «Единство».

По данному факту администрацией МО «Выборгский район» направлено письменное обращение в адрес городской прокуратуры и комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с просьбой провести проверку законности действий управляющих организаций ООО «Единство» и ООО «Единство плюс».

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев