Выборгские пожарные лучшие в тушении высоток

Выборгские пожарные лучшие в тушении высоток
Выборгские пожарные лучшие в тушении высоток Выборгские пожарные лучшие в тушении высоток

23 мая в городе Любань Тосненского района прошли соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России среди пожарных расчётов подразделений федеральной противопожарной службы Ленинградской области, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области, сотня пожарных из десяти районов области демонстрировали свои навыки перед коллегами и жителями города. Командам требовалось проложить рукавную линию к условному источнику возгорания, находящемуся на четвёртом этаже здания, в задымлённом помещении отыскать пострадавших, одного из которых следовало эвакуировать по маршевой лестнице с применением дыхательного аппарата. Ещё двоих пострадавших, находящихся без сознания, необходимо было эвакуировать при помощи автолестницы, используя спасательный рукав и канатно-спусковое устройство. Все работы требовалось производить в полной экипировке газодымозащитной службы, включая использование дыхательных аппаратов.

При проведении работ огромное внимание уделялось соблюдению правил техники безопасности. Перед началом испытания все члены команды подвергались тщательному осмотру судейской бригадой. В процессе выполнения задания судьи также следили за правильностью действий звена ГДЗС и корректностью огнеборцев к пострадавшим.

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александр БЫКОВ рассказал, что у каждой команды свой подход в подготовке к соревнованиям. «Мы уже не первый год проводим эти соревнования. Каждая команда придумывает свои хитрости и способы ведения тактических действий, в том числе и по тушению условного пожара. Поэтому мы надеемся, что победит сильнейший и среди победителей будет кто-то новенький».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Радик КАСАЕВ подчеркнул, что основная задача этих соревнований - это повышение уровня профессионального мастерства пожарных и спасателей, а также пропаганда пожарно-спасательного дела.

 

В результате напряжённой борьбы места распределились следующим образом: первое место заняли Выборгские пожарные, на втором месте оказалась команда из Тихвина, третьими стали сотрудники 2-го договорного отряда Выборгского района.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев