ВЫБОРГСКИЕ КЛАССИКИ

ВЫБОРГСКИЕ КЛАССИКИ
ВЫБОРГСКИЕ КЛАССИКИ ВЫБОРГСКИЕ КЛАССИКИ

Собрались задолго до назначенного времени, и, как только открылись двери театра на улице Мира, 3, весело толкаясь и переговариваясь, устремились в маленький уютный зал. Так же дружно и плотно расселись (в тесноте, да не в обиде), предвкушая домашнюю премьеру. Автор пьесы нервно мерил шагами холл, из-за портьеры выглядывала технический редактор. Наконец, погас свет…

На днях состоялась премьера спектакля выборгского Молодежного театра «Классики», поставленного режиссером Верой КУЗНЕЦОВОЙ при технической поддержке Юлии ВЕРШИНИНОЙ-СЕМЕНОВОЙ по пьесе Дмитрия СЕМЕНОВА. Чем интересен этот спектакль и почему привлек такое внимание публики? Потому что действие происходит в Выборге, многие персонажи списаны с известных горожан и легко узнаваемы. Сам автор тоже присутствует на сцене. Да-да, это Дмитрий Семенов (правда, в исполнении Романа КЛЮЖЕВА) притаился за печатной машинкой в углу выборгского кафе и вершит судьбы героев. (Или описывает свою давнюю романтическую историю?) 

Костел святого Гиацинта выступает в пьесе местом силы, и здесь поджидает нас  его смотрительница (Марианна КОПЫЛОВА). Руководитель ТО «Серебряная нить» Александр РАЗГАДАЕВ примерил на себя образ директора кафе, а выборгский фотограф, поисковик Павел ПОЛЯКОВ и бард Олег ЛОГИНОВ вообще играют как бы самих себя. Выборжцы реальные причудливо перемешались на сцене с выборжцами-прототипами…  

Важное место в спектакле занимает музыка, и написана она тоже выборжцем – Сергеем ПЕТРОВЫМ. Она такая… таинственная, чувствуется в ней ход времени. Выборгского времени. Кстати, оно тоже присутствует на сцене – в виде циферблата курантов Часовой башни… 

А вот в зрительном зале были не только жители нашего города, но и финны, и шведы. Приехал устроитель фестиваля непрофессиональных театров в городе Вястерос (Швеция) режиссер Бобо ЛУНДЕН. Говорит, игра наших актеров-любителей его тронула, даже до слез. 

А сюжет мы вам рассказывать не будем, вы же все равно пойдете на спектакль? Думается, что постановка  прочно закрепится в афише Молодежного театра – настолько она своя, выборгская.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев