Выборгские флористы отличились в Казани

Выборгские флористы отличились в Казани
Выборгские флористы отличились в Казани Выборгские флористы отличились в Казани

Выпускница Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса Елизавета НЕФЕДОВА заняла второе место в компетенции «флористика» на чемпионате «Молодые профессионалы Worldskills Russia».

Это традиционное соревнование проводилось на днях в Казани. В нем приняли участие 684 молодых профессионала, 557 экспертов. Разыгрывалось 110 комплектов медалей по 54 компетенциям. И наблюдали за этим прекрасным конкурсом 60 000 зрителей.

Елизавете пришлось соревноваться с молодыми флористами со всей России. За три дня конкурсанты выполнили шесть заданий: в первый день - букет - связку на собственных стеблях и композицию «Весна»; во второй день необходимо было показать работу с горшечными растениями (венок и интерьерная композиция) и в последний день - украшение на руку невесте и задание-сюрприз - оформление стола на тему "Свадьба".

Елизавета показала прекрасный результат, несмотря на то, что каждый новый конкурс Worldskills оказывался более сложным по уровню. Напомним, это не первые призы Елизаветы. Недавно наша газета писала о её победе на международном конкурсе флористике в Выборге.  В минувшем году выборжанка также успешно выступила в Казани в Финале III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, где заняла второе место. Подготовила Елизавету флорист международного уровня Татьяна КОМАРОВА.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев