ВЫБОРГСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - В ОБОРОНКУ?

ВЫБОРГСКИЕ  ПРЕДПРИЯТИЯ -  В ОБОРОНКУ?
ВЫБОРГСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - В ОБОРОНКУ? ВЫБОРГСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - В ОБОРОНКУ?

На днях в Выборге по приглашению председателя Совета директоров ЗАО “Приборостроитель” Геннадия ФЕДОРЕНКО, генерального директора ЗАО “Термо Лайн” Владимира ФЕДОСОВА, генерального директора ЗАО “Приборостроитель” Виктора ГЕРАСИМЕНКО побывал руководитель представительства комитета Госдарственной Думы по обороне в Северо-Западном федеральном округе Константин ЛЫСОВ. Гостей сопровождали ветераны Вооружённых сил - председатель Союза советских офицеров Выборга Борис СКУЧИЛОВ (по инициативе которого и состоялась эта встреча) и члены союза Борис ГОДЗИК и Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ.

- Предприятия “Приборостроитель” и “Трафо” занимаются выпуском высокотехнологичной продукции, мы хотели бы расширить свои возможности на основе  кооперации, - говорит Владимир Федосов. - У нас есть современное оборудование. При поддержке профильного комитета Госдумы, возможно, удастся вывести нашу продукцию на уровень оборонного комплекса.

“Трафо” изготавливает так называемую моточную продукцию -трансформаторы и дроссели для высокотехнологичных высокочастотных радиоустройств. “КБСТ” - это конструкторское бюро силовой техники, решающее узкую задачу. Они сотрудничают с Курчатовским институтом, работают с атомными электростанциями. Предприятие “ССС” занимается разработкой и производством промышленных светильников светодиодного света в рамках развития концепции энергосберегающих технологий и повышения энегроэффективности.

Геннадий Федоренко так прокомментировал состоявшийся диалог:

- Мы видим, что оборонной промышленности президент и правительство уделяют большое внимание. По моему мнению, представители Госдумы с удивлением обнаружили, что в Выборге есть предприятия, которые динамично развиваются и имеют стабильную перспективу, способны эффективно работать и оперативно реагировать на госзаказы.

Было принято решение: самим предприятиям необходимо активизировать деятельность в части распространения информации о производимой продукции. Мы можем делать больше, но нам не хватает научной базы.

Мы получили возможность заявить о себе, своем желании и готовности участвовать в разработке стратегических систем. Впереди ещё много последовательных шагов в достижении цели. 

- Возможно, с поддержкой председателя комитета Государственной Думы по обороне Владимира КОМОЕДОВА, по поручению которого и прибыли в Выборг его подчинённые из представительства в Северо-Западном федеральном округе,  удастся разместить госзаказы оборонной отрасли на наших передовых предприятиях, - сказал Борис Скучилов.

Он также сообщил: ожидается, что следующая аналогичная встреча состоится в конце года на Выборгском судостроительном заводе.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев