ВЫБОРГСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ

ВЫБОРГСКИЕ  ПРАВООХРАНИТЕЛИ  ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ
ВЫБОРГСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ ВЫБОРГСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ

На уходящей неделе в УМВД по Выборгскому району Ленобласти прошло совещание, посвящённое подведению итогов за шесть месяцев текущего года. На него были приглашены представители и руководители смежных ведомств - прокуратуры, следственного отдела, ФСБ, ФМС и других. В своём докладе начальник УМВД Владимир БУШМАНОВ отразил оценку работы всех подразделений и служб в сравнении (как это принято) с аналогичным периодом прошлого года.

За цифрами и сравнительно-аналитическими показателями стоит каждодневный, зачастую подвижнический труд наших полицейских. Ведь не секрет, что, например, в службе участковых уполномоченных большой недокомплект, и работать приходится “за себя и за того парня”, чьё место пока вакантно.

Тем не менее, цифры впечатляют: за полгода зарегистрировано более 14 тысяч обращений граждан, практически по каждому шестому возбуждено уголовное или административное дело. Раскрываемость составила 56 %. Рост раскрываемости отмечен в 89-м отделе полиции, а в 100-м и 101-м произошло снижение. 

Высокие, по сравнению со среднеобластными, нагрузки испытывают сотрудники следствия и дознания. Несмотря на это, растёт динамика раскрываемости тяжких, особо тяжких, имущественных и преступлений против личности. Раскрываемость дел о мошенничестве достигает 70 %. Статистика по экономическим преступлениям не столь оптимистичная - в направлении работы ОЭП показатели заметно снизились.

Серьёзным подспорьем в профилактике преступности является работа с населением - службы полиции по охране общественного порядка применяют превентивные меры к контингенту, склонному к бродяжничеству, употреблению спиртного, лицам без определенного места жительства и занятий, не имеющим постоянных доходов. Тридцать действующих участковых отработали более пяти тысяч заявлений. В итоге отмечается серьёзное снижение уличной преступности и правонарушений в общественных местах.

Аварийность на дорогах, количество дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими службы обеспечения безопасности дорожного движения тоже снижают мерами профилактики. На их счету без малого одиннадцать тысяч административных дел, девять с половиной из них – в отношении водителей.

Большим подспорьем в охране общественного порядка служат народные дружины, которые активно работают в шести поселениях Выборгского района. На общую пользу делу направлена и работа ведомственного Совета ветеранов; помимо заботы о бывших коллегах, ушедших на заслуженный отдых, председатель совета Анатолий ПЕТРОВ сотрудничает и с кадетскими классами в выборгских школах № 7 и 8. 

Прокурор района Олег МИНАЕВ отметил, что взаимодействие с подразделениями полиции продолжает осуществляться на должном уровне. Показателем качества совместной работы является то, что судом не возвращено ни одно дело, а также не вынесено ни одного оправдательного приговора. Заместитель начальника следственного отдела Надежда ОСТРУНСКАЯ подчеркнула, что стопроцентная раскрываемость убийств достигнута благодаря высокому профессионализму следователей и дознавателей УМВД. Начальник управления безопасности районной администрации Андрей НИКИТИН высоко оценил работу правоохранителей по профилактике проявлений экстремизма и национализма, а также поблагодарил за помощь в организации весеннего призыва, обеспечение охраны правопорядка при проведении массовых праздников и народных гуляний, и вручил особо отличившимся полицейским благодарственные письма главы администрации. Полицейские участвуют и оказывают помощь в совместных акциях с ФМС, ФСБ, налоговыми органами, службой судебных приставов и другими силовыми ведомствами. 

Не осталась без внимания прозвучавшая накануне в центральных СМИ новость о грядущем очередном сокращении кадров в полиции. Председатель общественного совета при Выборгском УМВД Александр КОСТЕНКО выразил надежду на то, что, как это и было заявлено, сокращение не коснётся нашего района, где каждый сотрудник полиции работает непосредственно с населением.

Возможно, не всегда итоговые показатели зависят от профессионализма и исполнительской дисциплины того или иного сотрудника полиции, тем не менее, всегда есть над чем работать и к чему стремиться. Озвучивая снизившиеся результаты, руководитель УМВД в  резкой форме оценил качество работы своих подчинённых. Однако, подводя итог, обобщил:

- Я лишь обозначил проблемы, не решив которые невозможно улучшить показатели, - и обозначил цели -  укрепить учётно-регистрационную дисциплину, снизить уровень криминализации и укрепить кадровый состав.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев