ВЫБОРГСКАЯ УЛИЦА, 4

ВЫБОРГСКАЯ УЛИЦА, 4
ВЫБОРГСКАЯ УЛИЦА, 4 ВЫБОРГСКАЯ УЛИЦА, 4

Здание на улице Выборгской, 4, в котором в настоящее время располагается хостел, построенное в 1931 году по проекту архитектора Уно Ульберга - блестящий образец функционализма в архитектуре. Несмотря на казалось бы предельную простоту, здание смотрится очень стильно.

Это первое из четырех зданий, построенных в стиле функционализма в пределах Старого города, предназначалось для ломбарда. Здание было полностью окружено историческими постройками, пока во время войны не был разрушен дом, располагавшийся рядом. 

Несмотря на чудовищные разрушения Выборга в ходе войн 1939-1944 годов, когда от жилого фонда уцелело не более 8%, сохранилось немало зданий, построенных по проектам Уно Ульберга.

С 1992 года здание находилось в плачевном состоянии. В 2004-2014 годах была произведена реконструкция здания ломбарда, и творение Уно Ульберга обрело свой исторический облик. Здание городского ломбарда, благодаря своей железобетонной конструкции, избавившей стены здания от несущей нагрузки, имеет ленточное остекление вдоль всего фасада.

Хостел находится в двух исторических зданиях, занимая 2-х этажное здание постройки начала ХIХ века и целый этаж бывшего Выборгского ломбарда. Он расположен в самом центре старого города, в 300-х метрах от Выборгского замка.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев