Выборгская таможня: новогодняя граница в цифрах

Выборгская таможня: новогодняя граница в цифрах
Выборгская таможня: новогодняя граница в цифрах Выборгская таможня: новогодняя граница в цифрах

В связи с прогнозируемым увеличением потока автотранспортных средств, выезжающих в Финляндию на отдых граждан, в первые дни 2016 года таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме.

В период с 1 по 10 января через автомобильные пункты пропуска проследовало 70 тысяч легковых автомобилей, что на 6 тысяч меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. Российско-финляндский участок границы в регионе деятельности Выборгской таможни пересекло почти 207 тысяч человек, за первые 10 дней прошлого года – 233 тысячи граждан.

Самым напряженным днем для выборгских таможенников было 4-ое января. В этот день через таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск проследовало 8538 легковых транспортных средств, из них по въезду в Российскую Федерацию - 3783, по выезду из РФ - 4755, причём максимальное количество легковых автомобилей по въезду-выезду пересекло границу через МАПП Брусничное - 3082. Минимальная нагрузка пришлась на 1 января: в этот день границу пересекли 3983 легковых автомобиля.

9 января был отмечен массовый въезд на территорию РФ: из 7721 легкового транспортного средства, перемещенных через границу за сутки, 5619 было оформлено по въезду в РФ, причем наибольшее количество легковых автомобилей возвращающихся граждан зафиксировано на таможенном посту МАПП Светогорск – 1970.

Следует отметить, что в новогодние праздники уменьшился объем перемещения легковых транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств. Если в декабре 2015 года доля иностранных легковых автомобилей составила 49 %, то за первые 10 дней 2016 года по процедуре временного ввоза было оформлено 15,85 % от общего объема перемещения легковых транспортных средств.

По словам начальника Выборгской таможни Александра Ястребова, в новогодние и рождественские праздничные дни обстановка на границе была стабильной, но достаточно напряженной. Бесперебойный пропуск автомобильного транспорта был обеспечен благодаря принятым мерам, разработанным в тесном взаимодействии с руководством территориальных государственных контрольных органов.

Пресс-служба Выборгской таможни

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев