Выборгская прокуратура проверила опасные заброшенные строения

Выборгская прокуратура проверила опасные заброшенные строения
Выборгская прокуратура проверила опасные заброшенные строения Выборгская прокуратура проверила опасные заброшенные строения

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка потенциально опасных для жизни и здоровья населения объектов, заброшенных зданий, сооружений, имеющих свободный доступ, расположенных на территории района.

Выявлены заброшенные, неиспользуемые, находящиеся в процессе демонтажа (сноса) здания и сооружения (г. Выборг, ул. 1-я Речная, 9 – расселенный жилой дом; пос. Тарасово, ул. Школьная – здание клуба, 7 зданий животноводческого комплекса; пос. Семиозерье, ул. Котельная – здание котельной; г. Выборг, ул. Малая водяная, 9 – расселенный жилой дом и др.). При этом некоторые из них пришли в негодность и в силу аварийного состояния представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Кроме того, свободный доступ граждан в такие здания и сооружения создает условия для совершения противоправных действий со стороны лиц без определенного места жительства, граждан склонных к совершению преступлений, а также могут быть использованы в целях совершения преступлений террористической направленности или сокрытия преступлений.

Указанные факты послужили обоснованием для внесения в адрес собственников объектов представлений с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений и ограничению доступа посторонних лиц в неиспользуемые (заброшенные) здания. 

Прокуратура также напоминает гражданам о необходимости разъяснять детям и подросткам возможную опасность посещения заброшенных объектов. Кроме того, просит обращать внимание на лиц, посещающих заброшенные здания. И в случае возникновения каких-либо подозрений, обращаться в полицию.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев