ВЫБОРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА: «АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО»

ВЫБОРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА: «АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО»
ВЫБОРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА: «АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО» ВЫБОРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА: «АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО»

Несмотря на поздний час (сеанс начинался в 23.30) многие жители Выборга пришли оценить новый фильм знаменитого режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

– Я всегда хотел сделать кино о любви, – рассказал мэтр перед показом. – В моей биографии было много разных фильмов, и там были, конечно, какие-то любовные истории. Но когда мне предложили снять сериал «Анна Каренина», я сразу сказал, что хотел бы ещё сделать фильм, и российское телевидение согласилось. Я думаю, что никто лучше, чем Лев Николаевич Толстой, не описал тонкости взаимоотношений между мужчиной и женщиной. На мой взгляд, это главное, что есть в жизни, все остальное следует из этого: искусство, спорт, политика, война. Это был основной мотив, из-за которого я взялся за эту картину. Те, кто смотрел 8-серийный сериал, увидят, что эта картина другая. Когда снимал некоторые сцены, ловил себя на мысли, что это совпадает с тем, что я пережил в своей жизни, в своих личных историях.

И мастер действительно был на высоте! На выходе из зала не было равнодушных лиц, некоторых фильм растрогал до слёз. Выборгские зрители поделились своими впечатлениями от фильма.

Елена КУПРИЯН:

– Честно говоря, шли на фильм и думали: ну если не понравится, тихонько выйдем из зала через 10 минут. Но картина заворожила буквально с первых кадров и держала до конца. Потрясающая операторская работа, даже непонятно, как сняты некоторые сцены. Удивительные крупные планы: в глазах героев всё сказано. Прекрасная актерская игра. Особенно впечатлила сцена встречи Анны с сыном. Фильм заставляет о многом задуматься, и, конечно, перечитать «Анну Каренину».

Вероника РЯБУХИНА:

– Здесь переплетены личная драма героев и исторические события. При этом снято удивительно реалистично. Обычно исторические фильмы тяжело смотреть, но эта картина смотрится на одном дыхании. Жаль, что нельзя было, как в прежние годы, проголосовать за нее на приз зрительских симпатий. Чем больше таких картин, тем лучше.

Валентина ПОНОМАРЁВА:

– Когда я читала «Анну Каренину», меня всегда интересовало: а что же было дальше с героями книги? Как прожил свою жизнь Вронский? Как эта драма отразилась на жизненном пути Серёжи Каренина? А здесь режиссер предложил свою версию, и мне она пришлась по душе. Это новый взгляд, взгляд с дугой стороны, и я очень благодарна режиссёру, что своей картиной он побудил ещё глубже взглянуть на это величайшее произведение.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев