ВЫБОРГСКАЯ МОЛОДЁЖЬ ОТМЕТИЛА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

ВЫБОРГСКАЯ МОЛОДЁЖЬ ОТМЕТИЛА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА
ВЫБОРГСКАЯ МОЛОДЁЖЬ ОТМЕТИЛА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА ВЫБОРГСКАЯ МОЛОДЁЖЬ ОТМЕТИЛА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

Помнится, однажды моя шестилетняя дочь чуть не застукала меня с сигаретой (за плечами к тому времени было уже 12 лет курения – втайне от детей). В тот день я поняла, что больше не смогу обманывать своего ребёнка. Смяла начатую пачку и выбросила в мусорное ведро. В общем, свою плантацию выкурила. Прошло много лет, но снова начинать, ей-богу, не хочется. Здоровье дороже!

Выборг участвует во Всемирном дне отказа от табака уже четвёртый год. Стало традицией организовывать на Красной площади общегородскую зарядку «Выборгский шейк». Вот и нынче участники подростковых клубов при Выборгском Доме молодёжи, да и сами активисты азартно выполняли упражнения вместе с ведущей, руководителем клуба «Рокси» Анастасией НИКИТИНОЙ. К физзарядке, кстати, может присоединиться любой желающий, и кое-кто это делает. Жаль только, что длилась она всего пять минут. 

Впрочем, физзарядка только анонсировала главное спортивное событие дня, которое было организовано на Школьной площади. Три десятка команд – 12 по футболу, 11 по стритболу и 7 по волейболу – защищали, образно говоря, честь здорового образа жизни, в котором нет места табаку и другим вредным привычкам. Здесь собралось около трёхсот молодых людей из Выборга и Выборгского района!

А для любителей попрыгать организаторы заготовили скакалки, в том числе и мега-скакалку для сразу нескольких человек. 

А ещё в передышках между матчами и играми можно было пройти на социальную площадку к специалистам Выборгского центра здоровья. Здесь измеряли рост, вес, давление и консультировали. Надеемся, что ни одной сигареты в этот день никому не захотелось даже вытянуть из пачки. 

Итоги подвели уже вечером. Среди футболистов лучшими оказался «ФК «Пита» из Новинок, второй стала команда «Комета» (РАНХиГС), третье место у «Селезнёво» (Селезнёвкое сельское поселение). Волейбол: 1 место «RUSH» (Выборг), 2 место «Волна+» (Выборг), 3 место у студентов ЛГУ им. Пушкина. В стритболе отличились «МВК» (Выборг) – 1 место, «Бобры Панфилова» (пос. Советский) – 2 место, и «Смерть Машина» (Выборг) – 3 место. 

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев