ВЫБОРГСКАЯ ЧАЙКА

ВЫБОРГСКАЯ ЧАЙКА
ВЫБОРГСКАЯ ЧАЙКА ВЫБОРГСКАЯ ЧАЙКА

В четвёртый раз в нашем городе состоялся областной литературно-музыкальный конкурс “Выборгская чайка”. Более трёх часов в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто звучали стихи и песни о жизни и любви, о природе и красоте, о душевной боли и счастье. 

26 участников из Выборга, Санкт-Петербурга, Мги, Пушкина и других городов Ленинградской области предложили на суд жюри по два своих произведения. Поэты и авторы-исполнители оценивались отдельно в трех номинациях: лирической, юмористической и патриотической. Для исполнителей не своих произведений также была учреждена особая номинация. Отметим, что организует конкурс выборгское творческое объединение “Серебряная нить”. Председатель объединения Олег КУРАКИН поясняет, что цель конкурса - привлечь, в первую очередь, молодых, малоизвестных и начинающих авторов, дать им возможность показать себя и услышать других.

Среди участников конкурса можно было встретить уже хорошо известных выборгской публике авторов и музыкантов: Александра БЕЛОВИЦКОГО, Татьяну ПАВЛОВСКУЮ, Светлану ЕВСТАФЬЕВУ, Сергея САВИНА, Марианну МИХАЙЛОВУ, Анатолия ДЕРИША, Ольгу ГОЛОБУРДУ. Порадовали своим лирическим творчеством совсем молодые авторы: Элла ЛАКОТКО, Елена ШЕВЛЮКОВА, Денис БАЛИН, Игорь КАБАНОВ. Блестящие юмористические строки предложили вниманию слушателей Анатолий УСТРИЖИЦКИЙ, Салават ШАМШУТДИНОВ, Олег ЛОГИНОВ. Особую благосклонность публики, а вместе с ней и приз зрительских симпатий завоевала поэтесса из Санкт-Петербурга, член Союза писателей Луганской народной республики Инна МИХЕДОВА. Проникновенные стихи она посвятила войне в Донбассе. Инна рассказала, что её детство прошло в Горловке, там живут её родители и друзья. Уже не раз после начала трагических событий ей довелось побывать в охваченном войной регионе. Инна отвозила гуманитарную помощь, выступала со своими стихами перед ополченцами и мирными жителями. В своем творчестве она старалась отразить то, что видела и слышала не через СМИ, а сама лично. 

Творческий конкурс оценивали председатель секции поэзии Ленинградского областного отделения Союза писателей России, поэт и литературный критик Игорь ДЕОРДИЕВ, директор библиотеки Алвара Аалто Елена РОГОЗИНА, члены областного Союза писателей Светлана КОНЕВА и Екатерина КИРИЛЛОВА, выборгский автор-исполнитель Валерий РЕМЕНЮК. В результате дискуссий и жарких обсуждений были подведены итоги конкурса и названы победители и призёры. Среди поэтов лучшими были признаны Светлана Евстафьева (лирика), Инна Михедова (патриотика), Анатолий Устрижицкий (юмор). Лучшим чтецом стал Михаил ДУ-БАЙЛОВ. Среди авторов-исполнителей первое место в патриотической номинации завоевала Инна ПАВЛОВСКАЯ. Лучшим автором-исполнителем признан Сергей Савин, а Гран-при присудили Светлане  Евстафьевой.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев