Выборг ждет экспертов

Выборг ждет экспертов
Выборг ждет экспертов Выборг ждет экспертов

Для восстановления объектов культурного наследия Выборга необходимо привлечение международных экспертов, а также  использование европейского опыта реставрации. Содействовать в этом намерено финское отделение Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита в Ленинградскую область представителей финского отделения ИКОМОС, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Так, в рамках рабочей встречи было предложено наладить системный обмен экспертами в области реставрационных работ. В частности, рассматривается возможность разработки «дорожной карты» по видам деятельности, в которых могли бы принять участие финские специалисты: архитекторы, археологи, эксперты по камню и другие.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил инициатором проведения на территории региона в 2018 году международной конференции, посвященной восстановлению исторического облика города Выборга. Главной целью мероприятия станет обобщение имеющегося опыта в реставрации масштабных объектов городской среды, формирование экспертного сообщества для оценки и контроля за проектными и реставрационными работами.

Также представители финского отделения ИКОМОС ознакомились с планами по реставрации объектов культурного наследия города, также с результатами проведенных работ на Башне Олафа. Так уже  обновлен купол, проведена расчистка фасадов, а также вычинка кирпичной и валунной кладки. Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения продолжаются.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев