ВЫБОРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

ВЫБОРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...
ВЫБОРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... ВЫБОРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

Что греха таить, порой мы не замечаем, как чудесен наш город, какие замечательные люди живут рядом. Недавно об этом еще раз напомнила встреча в ресторане "Дружба", где собрались представители трех поколений - около двухсот человек. И можно было только порадоваться тому, как органично сочетаются добрые дела старших и таланты и устремления молодых.

Эту традиционную встречу (она проводится в 180-й раз за 27 лет) организовал Фонд милосердия во главе с Людмилой Светашовой. Рассказав о деятельности фонда, о его помощниках и спонсорах, Людмила Григорьевна особо подчеркнула: без их поддержки фонду не удалось бы помочь стольким семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В этот день звучало немало имен людей, которые по праву заслужили, чтобы мы их знали и помнили. Доверенное лицо президента РФ и полномочный представитель губернатора области в Выборгском районе Светлана Шевченко вручила медали "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" ветеранам-пограничникам: Тимофею Ивановичу Благородову, Сергею Николаевичу Ляхову, Виктору Сергеевичу Шарапову. Хочется самые добрые слова сказать о матерях, воспитавших таких замечательных сыновей, настоящих защитников Отечества, достойных продолжателей славных традиций военного поколения. Данью их памяти прозвучала бессмертная песня "Журавли" в исполнении Андрея Жуковца.

Дружными аплодисментами встречали собравшиеся приветствия Сергея Кустова, Анатолия Мануйлова, Андрея Князева, Сергея Николаева, Валерия Школдина, Миха Швера, Константина Сухотина - тех, кто постоянно поддерживает Фонд милосердия. При непосредственной помощи этих руководителей предприятий и организаций погорельцам из поселка Клеверное удалось, например, отправить пять машин с мебелью, одеждой, продуктами. Впрочем, не счесть и тех рядовых выборжцев, которые регулярно бывают на Садовой и оказывают фонду конкретное содействие.

Хочется отметить, что атмосфера в зале в этот день была очень доброжелательной и теплой, эмоционально открытой. Зал буквально взорвался аплодисментами в ответ на выступление шоу-группы 6-й и 7-й школ (руководители А. Жуковец и И. Козлова). А потом на площадку ураганом вылетели со своей лезгинкой дагестанские джигиты - ребята, которые  учатся в Петербурге.

Настоящую воинскую выправку продемонстрировали кадеты из 8-й и 12-й школ. Сердца представителей старшего поколения тронула так хорошо им известная песня военных лет "Вьется в тесной печурке огонь"... Все-таки, как бы там ни было, а у нас подрастает достойная смена, которая может оценить и продолжить лучшие традиции отцов и дедов. Своего рода связующим звеном прозвучали и всеми любимые песни в исполнении казачьего хора под руководством Ирины Матвиенко.

Казалось бы, обычный отчет Фонда милосердия о своей работе. А на деле  еще одна страница в летопись нашего любимого города - страница, посвященная добру, трудолюбию, преемственности, а также тем, кто взял на себя заботу о страждущих..

Валентина РЕМЕНЮК, пенсионерка

 

P.S. Перед праздником зашла я в один из цветочных магазинов города. "Вам по какому поводу нужен букет?" - любезно поинтересовалась  сотрудница . Узнав, что для поздравления к Дню защитника Отечества, вынесла охапку роз. Бесплатно! Этот поступок, согласитесь, о многом говорит. И об этой женщине, и о коллективе в целом. Кстати, потом я узнала, что руководит им Марина Михайловна Айрикайнен.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев