Выборг встречал сегодня велосипедистов из Финляндии

Выборг встречал сегодня велосипедистов из Финляндии
Выборг встречал сегодня велосипедистов из Финляндии Выборг встречал сегодня велосипедистов из Финляндии

Тридцатый традиционный велопробег Выборг – Лаппеенранта – Выборг финишировал сегоня на Красной площади.

Накануне пробег стартовал в Выборге от Дома молодёжи. Более 30 велосипедистов в полной экипировке прошли инструктаж по технике безопасности и выдвинулись в сторону страны Суоми. Сегодня в Лаппеенранте к нашим соотечественникам присоединились представители Финляндии. В итоге в Выборг прибыла делегация, состоящая более чем из 200 человек. Все они под присмотром сотрудников полиции ехали одной колонной, без деления на возраст, социальный статус и гражданство. В центре Выборга многих ждали с цветами, воздушными шарами и объятиями.

Первый заместитель главы выборгской администрации Владимир Рашкович отметил важность сотрудничества между соседями и пропаганду здорового образа жизни с помощью подобных мероприятий. В завершение он пожелал участникам пробега из Финляндии хорошей погоды на обратном пути, попутного ветра и приятного вечера в городе-побратиме.

Мэр Лаппеенранты Киммо Ярва также прибыл в Выборг на велосипеде и выступил с приветственным словом не снимая спортивной экипировки. Он так же отметил важность сотрудничества двух приграничных городов, которое началось еще во времена СССР – в 1987 году. Киммо Ярва также высказал пожелания развивать дружеские отношения не только в спорте и культуре. Напоследок он поблагодарил всех участников велопробега за сохранение многолетней традиции, а наш город за теплый приём и дружескую встречу.

-

Для многих велопробег не является дебютным. Например, три представителя Финляндии участвуют в нем каждый год и не пропустили ни одного веломарафона между двумя городами.

-

В Выборге представители «Детских оздоровительных лагерей» ждали директора и коллегу Елену Вотрину, которая участвовала в традиционном велопробеге в 12-й раз подряд.

Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев