Выборг разрабатывает комплексный подход по оформлению цветников

Выборг разрабатывает комплексный подход по оформлению цветников
Выборг разрабатывает комплексный подход по оформлению цветников Выборг разрабатывает комплексный подход по оформлению цветников

Специалисты отдела благоустройства и предприятия, ответственного за исполнение муниципального заказа по содержанию территории,  приступили к созданию единого комплекса ландшафтного дизайна для Выборга. Такую задачу поставил глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

До сих пор геодезические изыскания для работ по созданию ландшафтного дизайна для благоустройства городских территорий не проводилось, это делается впервые.

Увеличения количества цветников не планируется, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Перспективное планирование мероприятий по озеленению города осуществляется согласно муниципальной программе по благоустройству.  В прежние годы рассаду приходилось полностью закупать. В 2014 году администрация Выборгского района приняла решение включить содержание цветников в основной муниципальный контракт по благоустройству и заключить договор на 3 года, чтобы организация, исполняющая муниципальный заказ, могла планировать мероприятия на среднесрочный период и развивать выборгское цветоводство. В техническом задании указаны площади цветников, количество растений, виды по сортам и территориям. Контрактные обязательства исполняет МУП «Комбинат благоустройства». К началу 2015 года исполнители муниципального заказа приступили к реализации идеи самостоятельного выращивания рассады. Были построены две теплицы на территории, предоставленной ОАО «Выборгтеплоэнерго» у Юго-Восточной котельной. В этом году для оформления городских цветников использовалась выращенная и закупленная рассада. В следующем, учитывая опыт текущего года, специалисты «Комбината благоустройства» планируют увеличить производство и уже сейчас совместно со специалистами благоустройства администрации Выборгского района начали мероприятия по планированию на перспективный период.

 «Сейчас мы хотим сделать геодезическое исследование территории каждого цветника, чтобы было понимание по площадям, для чего привлекаем  МБУ «РИЦ». Работы планируется завершить в октябре, после чего совместно со специалистами МУП «Комбинат благоустройства» будем готовить проект озеленения клумб и цветников с указанием размещения цветочных композиций, сортов растений, цветовой гаммы. Предстоит подготовить макеты по цветникам Выборга», - сообщил начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав Костенко.

Увеличения количества цветников не планируется. Речь – о  рациональном использовании финансовых средств при условии сохранения существующих площадей цветников и улучшении эстетического облика территории.

 

Профессиональный проект по благоустройству позволяет рассчитать необходимое количество материалов, а также стоимость работ по ландшафтному озеленению территории.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев