ВЫБОРГ ПРИНИМАЛ МОЛОДЁЖЬ РЕГИОНА

ВЫБОРГ ПРИНИМАЛ МОЛОДЁЖЬ РЕГИОНА
ВЫБОРГ ПРИНИМАЛ МОЛОДЁЖЬ РЕГИОНА ВЫБОРГ ПРИНИМАЛ МОЛОДЁЖЬ РЕГИОНА
В Выборге прошла встреча председателя Законодательного собрания Ленобласти Сергея БЕБЕНИНА с активистами областного молодежного парламента и молодыми депутатами муниципальных образований региона.

Приняли участие во встрече также депутат ЗакС от Выборгского района Владимир ЦОЙ, глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, активисты региона и студенты выборгских филиалов Президентской академии и ЛГУ им. Пушкина.
Представители власти и молодёжи обсудили проект федерального закона “Об общих принципах организации деятельности органов молодёжного самоуправления в РФ”.

Сергей Бебенин:

- Мы заинтересованы в том, чтобы в Ленобласти был создан муниципальный молодёжный орган власти. Местные депутаты непосредственно работают с населением, знают проблемы конкретных территорий, а региональные и федеральные органы власти в большей степени работают со стратегией развития территорий. Надеемся, что молодые муниципальные депутаты, которых в регионе более трёхсот, будут активно участвовать в этой работе в качестве проводников, разъясняющих населению мотивы и смыслы тех законодательных актов, которые будут приниматься.

Владимир Цой:

- Мы решили изменить формат молодёжного парламента. Теперь в этот орган власти будут входить не просто молодые и активные ребята, а избранные депутаты первого уровня в возрасте до 35 лет. Для нас важно, чтобы парламент был рабочим, чтобы депутаты проявляли инициативу и выносили свои идеи на заседание Законодательного собрания. В Ленобласти уже есть положительные примеры молодёжных инициатив. Например, несколько лет назад движение “Молодая гвардия Единой России” предложила внести изменения в закон о регулировании продажи слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков.

О работе с подростками и молодёжью в нашем районе рассказал гостям заместитель начальника отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО. В рамках встречи участники также обсуждали проблемы сохранения историко-культурного наследия в ландшафте современного города. После официальной части гости побывали с экскурсией в выставочном центре “Эрмитаж-Выборг”.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев