Выборг празднует свой день с размахом

Выборг празднует свой день с размахом
Выборг празднует свой день с размахом Выборг празднует свой день с размахом

День города Выборга и Выборгского района сегодня празднуется с особым размахом. Совпавшие с празднованием 125-ления Выборгской епархии торжества собрали в городе высоких гостей. 

А благодаря по-настоящему летней погоде выборжцы высыпали на улицы. Теплый солнечный день, насыщенная программа подарили особое праздничное настроение.

Торжественная часть  прошла на Рыночной площади и была довольно короткой. Первым поздравил жителей Выборга и Выборгского района губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он заметил, что самое главное в Выборге - это люди, которые живут и работают здесь.

Глава региона еще раз отметил, что город Выборг вошел в число городов-музеев.

Много теплых слов сказал патриарх Кирилл, который в конце 1980 годов был владыкой Выборгской епархии и много раз бывал в нашем городе: «Выборг - замечательный город, который еще проходит трудности, но будем надеяться, что при поддержке правительства области, его реставрации, Выборг станет местом отдыха для горожан и гостей. Пусть реставрация Выборга соответствует внутреннему счастью его жителей. С праздником!"

В завершении программы выступили творческие коллективы и группа «Кватро».

А Красная площадь на весь день превратилась в праздничный городок для детей и взрослых: аттракционы, надувные батуты, надувной бассейн с зорбами, фото с экзотическими животными, выступление творческих коллективов.

А на улице Димитрова с самого утра развернулась полевая кухня. Гречневая каша с мясом была невероятно вкусная! Выставка военной техники привлекла внимание не только мальчишек. Такую технику не часто удается увидеть, а тут еще и в руках подержать, и внутрь танка забраться.

Праздничное настроение горожан поднимали своими маршами духовой оркестр. А атмосферную музыку дарил выборжцам «индеец из Эквадора». На площадках выступали творческие коллективы.

На традиционной площадке "Территория молодежи" тоже было весело. Рядом с библиотекой Алвара Аалто развернулась сцена КВН, интерактивные площадки. Здесь же можно было посоревноваться в боях подушками и шуточной борьбе «сумо» или интеллектуальной мега-дженге и поиграть в весёлый «Мега-твистер».

Конечно, были приняты особые меры для обеспечения безопасности. Все проезды к местам массовых гуляний были перекрыты бетонными блоками, дежурили сотрудники полиции.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев