Выборг потратил на уборку несанкционированных свалок 2 миллиона

Выборг потратил на уборку несанкционированных свалок 2 миллиона
Выборг потратил на уборку несанкционированных свалок 2 миллиона Выборг потратил на уборку несанкционированных свалок 2 миллиона

За первую половину нынешнего года на территории Выборгского района было ликвидировано 49 несанкционированных свалок, было вывезено 3500 кубометров мусора. Затраты на это - около 2 млн. рублей.

Именно свалки, возникающие в лесах и заброшенных карьерах - основная экологическая проблема района. В целом же экологическая обстановка оценивается местной властью как неустойчивое равновесие. Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды районной администрации Анна Каграманян.

 

Администрациями поселений ежегодно закладываются деньги в бюджет именно на ликвидацию свалок. К сожалению, не удается пока наладить мониторинг за возникающими свалками и вывозом мусора в садоводствах. С целью повышения культуры населения проводится много акций. Например, в школах и детских садах Выборга был организован сбор батареек. Собрали более 500 кг батареек. Больше всех собрала школа № 14 – 92 кг. Правда единственное в России предприятие по переработке батареек находится в Челябинске. Так, что ехать батарейкам придется далеко…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев