“VYBORG OPEN - 2015”

“VYBORG OPEN - 2015”
“VYBORG OPEN - 2015” “VYBORG OPEN - 2015”

В минувшую субботу на городском пляже состоялся первый открытый турнир по пляжному волейболу среди мужских команд “Vyborg Open-2015”. 

К счастью, выборгская погода не подвела - небо хоть и заволокли тучи, но дождя не было. А по мнению многих участников, облачность и прохлада гораздо благоприятнее для игры, чем изнуряющая жара и яркое солнце. Болельщикам, правда, приходилось кутаться в тёплые пледы. 

На городском пляже было организовано две волейбольных площадки. За победу сражались 17 команд из Выборга, Приморска, Санкт-Петербурга, в каждой по два человека, как это предусмотрено правилами пляжного волейбола. Среди участников - и довольно известные в волейбольном мире спортсмены, и те, кто решил попробовать свои силы впервые. 

Организаторами соревнований выступили выборгский Дом молодёжи, Спортивный клуб “Фаворит”, районный Совет молодёжи. Непосредственным организатором был директор паба-ресторана “Чемпион” Александр НИСТОРОВИЧ. 

От лица местной власти игроков напутствовал руководитель аппарата Совета депутатов МО “Выборгский район” Евгений ШЕСТАКОВ. Директор спортивно-молодёжного центра "Фаворит" Максим ДЕНИСОВ отметил:

- Пока соревнования носят статус турнира, но надеемся, они хорошо зарекомендуют себя и в дальнейшем перерастут в чемпионат Выборга по пляжному волейболу.

Кстати, Евгений Шестаков и Максим Денисов и сами приняли участие в состязаниях. Их команда упорно боролась в каждом своём матче.

-  Долгое время я занимался классическим волейболом и вот решил попробовать свои силы в пляжном, - рассказал Евгений Шестаков. - Мне очень нравится этот вид спорта: он динамичный, и в то же время интеллектуальный. В доли секунды надо определить тактику игры, принять решение, куда направить мяч. 

Волейболисты единодушно отмечали позитивную атмосферу и хорошую организацию турнира.

В числе игроков были и участники чемпионата России по волейболу Святослав ТАБАШНИКОВ и Константин ПАВЛОВ.

- Считаю, что идея организовать в Выборге подобный турнир просто замечательная. Рад, что пляжный волейбол проникает всё глубже в районы, - поделился впечатлениями Святослав Табашников. 

– Подготовка участников разная, но выиграть может каждый. Ведь в пляжном волейболе огромное значение имеют погодные условия. Например, ветер может изменить ситуацию на площадке. Хотя, конечно, в каждой игре мы настраиваемся на победу. 

- Мы давно планировали провести в Выборге подобный турнир, не раз обсуждали это в кругу любителей пляжного волейбола. Наконец-то это получилось! - отметил выборгский игрок Андрей КОЧЕРГА. - Для первого турнира блестящая организация! Достаточно много команд, среди которых сильные соперники. Занимаюсь волейболом более 10 лет, являюсь капитаном выборгской команды по классическому волейболу “Амстердам”. Сегодня играю в паре с Василием ПОДЛЕСНЫМ, моим другом и, надеюсь, будущим родственником. Волейбол для меня - это значительная часть жизни. Всё своё свободное время провожу либо в спортзале, либо, если это лето - то на пляжной волейбольной площадке. 

Победителем турнира “Vyborg Open - 2015” стала команда профессионалов из Санкт-Петербурга Александр ГАЛКОВ - Владимир КУРОЧКИН, второе место у выборгских волейболистов Александра НИСТОРОВИЧА и Ивана ФРЕЙБЕРГА, третье у Святослава Табашникова и Константина Павлова.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев