ВЫБОРГ МОРСКОЙ

ВЫБОРГ МОРСКОЙ
ВЫБОРГ МОРСКОЙ ВЫБОРГ МОРСКОЙ

В воскресенье в Выборге торжественно отметили День Военно–Морского флота. Цветы легли у подножья памятников Петру I и Федору Апраксину как дань уважения и память о мужестве и героизме русских моряков.

На набережной 40–летия ВЛКСМ выборжцы наблюдали за демонстрацией управляемых моделей современных плавсредств, а также за юными моряками из парусной секции «Фаворит». Шоу-группа «Барабанщицы» добавляла особой нарядности морскому празднику. 

Наверное, весь Выборг вышел в это утро на набережную, чтобы не просто посмотреть, но и поучаствовать в общем праздновании одного из главных праздников России. Поэтому неудивительно, что основным «дресскодом» в тот день были тельняшки. Семья КАРАСЕВЫХ специально подготовила костюмы к празднику, поскольку считает, что день Российского флота – самый главный тут, в Выборге. Есть традиция отмечать праздник в одежде в бело-синюю полоску и у семьи ХОЛОДНЯКОВЫХ. 

А этот улыбчивый человек известен многим горожанам, но только по большим праздникам он надевает свою парадную форму майора морской авиации. Борис Валентинович СИНЯВСКИЙ более 15 лет обслуживал истребители-перехватчики «Як-25» в Североморске Мурманской области. Он пожелал всем, чья жизнь связана с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, членам семей военнослужащих, рабочим и служащим флотских учреждений и предприятий мира и счастья.

30 лет вместе с семьей отмечает праздник Руслан ПАВЛОВ. В свое время, он отслужил в 77-й Краснознаменной гвардейской бригаде малых противолодочных кораблей в городе Полярный (три года, один месяц и три недели!). В День Военно-Морского флота вся семья Павловых обязательно приходит на набережную и обязательно в хорошем настроении. 

Звуки фанфар оповестили о начале торжеств. Поздравить горожан на причал вышли первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ и председатель совета ветеранов Выборгского военно-морского гарнизона Владислав БАБЕНКО. Владимир Рошкович напомнил, что в водах Балтики и Выборгского залива моряки Российского флота всегда проявляли мужество и героизм. Он также пожелал выборжцам мирного неба над головой. 

– Отрадно, что современный флот развивается. Тому свидетельство – Главный военно-морской парад – новый масштабный праздник в акватории Невы, где были представлены военно-морская авиатехника, ракетный крейсер и атомная подводная лодка стратегического назначения, – сказал Владислав Бабенко.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев