ВЫБОРГ И ДЕКАБРИСТЫ

ВЫБОРГ И ДЕКАБРИСТЫ
ВЫБОРГ И ДЕКАБРИСТЫ ВЫБОРГ И ДЕКАБРИСТЫ

На этой неделе отмечалось 190-летие восстания декабристов.

Восстание на Сенатской площади потерпело неудачу, а его инициаторы подверглись суровому наказанию. Выборг, как известно, связан с именами декабристов не в связи с деятельностью тайных обществ, а как, говоря современным языком, изолятор временного содержания для офицеров и солдат, признанных царём преступниками. Впоследствии арестанты были направлены на каторгу в Сибирь, на фронт на Кавказ,  в тюрьмы.

Всё это и многое другое узнали юные краеведы из секции “Белый Драккар” детского интеллектуального клуба “Квинт” в ходе тематической экскурсии по Выборгскому замку. Встреча состоялась в рамках подготовки к игре по данной теме, которая запланирована на сегодня.

Помимо осмотра доступных всем туристам достопримечательных “декабристских” мест, ребята побывали в одной из тюремных камер. Из-за тесноты пришлось спускаться в каземат несколькими группами. Впечатление от увиденного невероятное: в каменном мешке площадью всего метров семь-восемь в квадрате в течение двух месяцев одновременно находилось 12-15 человек; из мебели - только два подоконника, хотя и довольно широких из-за толщины стен…

Конечно, руководители клуба Любовь ВОЛКОВА и Юлия МОШНИК дали школьникам задание и для самостоятельной подготовки. Ну а насколько добросовестно дети его выполнили, покажут результаты игры.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев