ВЫБОРГ-ГЕРОЙ ПОСТАПОКАЛИПСИСА

ВЫБОРГ-ГЕРОЙ ПОСТАПОКАЛИПСИСА
ВЫБОРГ-ГЕРОЙ ПОСТАПОКАЛИПСИСА ВЫБОРГ-ГЕРОЙ ПОСТАПОКАЛИПСИСА

2033 год. Группа сталкеров, пробираясь на яхте из Петербурга в Финляндию, терпит крушение и попадает в Выборг. Выборг после ядерной войны - место неприютное, экологически опасное, и здесь царит культ Зверя (а точнее поклонения гигантскому волку). Адепты культа укрепились в замке. Чтобы продолжить свой путь на север, героям придётся вступить в схватку с хищниками, самые опасные из которых ходят на двух ногах...

В ноябре в издательстве “АСТ” тиражом 6000 экземпляров вышла новая книга серии “Вселенная метро 2033” - “Выборг” молодого автора Валерия ПЫЛАЕВА. Это его первый опубликованный роман, и, по отзывам читавших, очень удачный. 

На каникулах в библиотеке Алвара Аалто состоялась встреча с автором и презентация книги. (Кстати, это была первая творческая встреча в стенах библиотеки в новом году.) Несмотря на трескучий мороз, в зале было многолюдно. В основном это были, конечно, молодые люди, которые читают книги из серии “Вселенная метро 2033”. Напомним, что книги из этой серии создают самые разные авторы по мотивам культового фантастического романа Дмитрия Глуховского “Метро 2033” о жизни людей в московском метро после ядерной войны на Земле (есть также одноимённая компьютерная игра).  События, описываемые в этих книгах, давно вышли за пределы московской подземки, и новый роман повествует о тех, кому больше нет места в туннелях питерского метро…

Итак, на презентации книги горожане узнали, что настоящее имя её автора - Виктор Смирнов, буквально завтра ему исполнится 29 лет, живёт он в Санкт-Петербурге, по специальности – химик. Выборг считает необычным местом, не похожим ни на одно другое в Ленобласти, поэтому и сделал “героем” романа. Наиболее рьяных читателей, пытавшихся поймать его на неточностях в описании здешних мест, Виктор-Валерий попросил не судить его строго, ведь он смотрит на Выборг глазами приезжего человека. Впрочем, каждый сможет составить своё мнение о книге, ведь два экземпляра  “Вселенная метро 2033. Выборг” уже есть на абонементе. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев