ВЫБОРГ: 2007-2017

ВЫБОРГ: 2007-2017
ВЫБОРГ: 2007-2017 ВЫБОРГ: 2007-2017

Город изменился, дети выросли

На встречу, посвященную 10-летию фильма «Выборг» студии «Леннаучфильм», приехали режиссер Олег КОВАЛОВ и его помощник Алексей НЕДВИГА, пришли герои фильма – Яков, Лилия и Нелли ЧУЧУНОВЫ, Александра ИНДИКЕЕВА, Евгений ТРУФАНОВ, а также нынешние воспитанники и преподаватели Выборгской детской школы искусств.

 

Наверняка многие уже посмотрели фильм, о котором идет речь, он доступен на нашем канале на You Tube. Для тех, кто еще не видел, поясним: красной нитью через повествование проходит пение детского хора. Собственно, главными героями фильма и являются его участники. Поэтому-то и на вечере встреч звучали хор, руководит которым, как и прежде, Ольга КАБИКОВА, а также различные музыкальные инструменты в руках воспитанников школы искусств. 

 

 

 

Премьера ленты в библиотеке Аалто оставила у зрителей неоднозначное впечатление, как и ожидалось. Фильм называется «Выборг», но сам город присутствует в нем фрагментарно. Как пояснил Олег Ковалов, он хотел показать душу города через людей, живущих здесь. Поэтому находил к каждому герою свой антураж, как бы настраиваясь на его внутренний камертон. Бывало, часами ловили особый свет в Монрепо или облака над заливом, чтобы отснять сюжет за считанные минуты. К сожалению, оператор фильма Александр Якубовский, выдающийся профессионал, умер два года назад.

Казалось бы, чем может заинтересовать документальный фильм детей среднего школьного возраста? Однако же, судя по живому отклику зала, детям было интересно посмотреть на своих предшественников, а также увидеть на экране своих нынешних педагогов. 

Алексей Недвига и Олег Ковалов рассказали, что материала было отснято столько, что хватило бы на десять фильмов. Чем дальше будет от нас 2007 год, тем ценнее будут становиться эти кадры. Теперь это уже летопись Выборга. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев