ВЫБОРГ - В ФИНАЛЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ «ЛАДОГА»

ВЫБОРГ - В ФИНАЛЕ  РЕГИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ «ЛАДОГА»
ВЫБОРГ - В ФИНАЛЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ «ЛАДОГА» ВЫБОРГ - В ФИНАЛЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ «ЛАДОГА»

Веселая и находчивая молодежь Ленинградской области собралась в Выборге для полуфинала игры в КВН. Кроме команд 47 региона и Санкт-Петербурга к нам приехали ребята из Подмосковья и Твери.

В нынешнем сезоне в полуфинале сразились двенадцать команд. Предметом их шуток стали медицина, политика, спорт, образование. Безусловно смешной была выборгская команда  «Околокультурная столица», острые шутки отличали ребят из команды «Бульвар имени Жукова» (Академия военно-космических войск, Тверь), а также «Сборной ТТ» из Санкт-Петербурга и «Вечернего Штутгарта» (Сосновый Бор). Стойко держали удар и самые юные участники игры – «Ровесники» из Кронштадта, которые заверили, что их команда на 80 процентов состоит из юмора и на 20 – из «ой, какие лапочки». 

На первом этапе кавээнщики показали визитные карточки на тему «Однажды в Выборге», во время разминки отвечали на вопросы жюри, а в третьем конкурсе рассуждали на тему «На диком-диком северо-западе…». По три минуты дано было на «произвольную программу»: можно было показывать миниатюры, петь, танцевать, демонстрировать фотопрезентации и видеоролики. Единственное условие – чтобы было смешно. 

Оценивали шутки олимпийский чемпион по гребле ИЛЬЯ ШТОКАЛОВ, участница проекта «Голос» Алена МАЛЬЦЕВА, руководитель аппарата областного отделения «Молодой гвардии Единой России» Екатерина ПЕТИНА, сотрудник областного комитета по молодежной политике Александр МАКРУХА. Председательствовал в жюри первый заместитель председателя областного комитета по молодежной политике Алексей ОРЛОВ. Вел полуфинал директор Ленинградской областной открытой лиги КВН «Ладога» Алексей РЯБОШАПКА.

Алексей Орлов:

– Кто-то из ребят еще учится в вузах, а кто-то уже работает, но все они находят время играть в КВН. Им за это большое спасибо. Всем игрокам удачи и советую идти по жизни с юмором, который помогает во всем.  

Алена Мальцева:

- Я впервые в жюри КВН, игра настолько интересная, что я не заметила, как пролетело время. Мои фавориты – ребята из Твери.  

Екатерина Петина:

- В жюри я не новичок, но некоторые команды приятно удивили, а от кого-то ждала большего, но в любом случае ребята подарили нам положительные эмоции.

По итогам с наибольшим количеством баллов победила команда «Бульвар имени Жукова» (Тверь). Вместе с ребятами в финал отправились «Околокультурная столица» (Выборг) и «Сборная ТТ» (Санкт-Петербург). 

Кстати, не раз за время игры кавээнщики Ленобласти вспоминали о том, что первая игра среди веселых и находчивых прошла 55 лет назад. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев