"ВЫБОРГ - КОЛЫБЕЛЬ КИНО"

"ВЫБОРГ - КОЛЫБЕЛЬ КИНО" "ВЫБОРГ - КОЛЫБЕЛЬ КИНО"
Съёмки фильма "Синдром Петрушки" в нашем городе длились чуть больше суток. Как всегда в массовых сценах не обошлось без наших горожан - кто-то был на площадке впервые, а кто-то потерял счёт фильмам, в которых снялся. Под палящим солнцем или накрапывающим дождём все выполняли свою роль так, как требовал режиссёр.

Как обычно, съёмочная группа держала сценарий в секрете, но по декорациям было заметно, что действие картины разворачивается в восьмидесятых годах двадцатого столетия. Бочка с разливным молоком, старый москвич, весы и прочий атрибут вызывали неподдельную нос-тальгию у старшего поколения, которое принимало участие в съёмках. Должен заметить, что администрация этого проекта с уважением относилась к актёрам массовых сцен: их поили чаем, неплохо кормили на обед, да и, в принципе, обращались вежливо.

Традиционно всех "массовиков" собирала Маргарита НИКОЛАЕВА и, естественно, мы задали ей несколько вопросов.

- Маргарита, как давно вы занимаетесь подбором актёров для массовых сцен?

- Наверное, года три-четыре, точно уже и не помню.

- Много ли желающих "засветиться" в кино?

- Очень! Но дело в том, что ещё не каждый человек подходит! Например, в военные фильмы не всегда нужны дети, а в любовные сериалы не всегда нужны "вышибалы".

- Какую роль играет Выборг для российского кино?

- Точно не последнюю. Не побоюсь сказать: Выборг - это колыбель кино. Очень много знаменитых фильмов и даже сериалов снималось в нашем городе, и я считаю, что нашим горожанам нужно этим гордиться.

- Что нужно, чтобы поучаствовать в массовых сценах?

- Желание и наличие свободного времени. В каждый проект нужен определённый типаж людей, поэтому оставляйте свои анкеты в нашей группе ВКонтакте "Выборг Кино (Агентство по актёрам массовых сцен)" - и кто знает, может в следующем знаменитом фильме ваши друзья и знакомые смогут разглядеть вас.

- Вы много работаете с разными съёмочными группами, работаете с актёрами - каким в будущем вы видите отечественный кинематограф?

- Очень развитым, уже сейчас видны сдвиги, каждый проект неплохо финансируется, на сцене появляются талантливые актёры, да и, в принципе, качество работы съёмочных групп с каждым разом лучше. Больше реквизита, уже реже можно наблюдать картину, когда, например, техника или оружие 1944 года участвуют в съёмках с временным периодом 1939-1942 годов.

- Вы можете назвать самые известные фильмы, в которых участвовали вы и ваши актёры?

- Из последних - это "Три мушкетёра", "Шерлок Холмс", "Последний бой", "Пепел", "Разведчицы", "Морские дьяволы - Смерч 2" и ещё что-то там. В завершении могу лишь добавить, что фильм ожидается интересным, всем советую посмотреть, возможно, вы узнаете кого-то из своих друзей или знакомых, а это всегда приятно.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев