ВЫБОРГ - ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

ВЫБОРГ - ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
ВЫБОРГ - ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ ВЫБОРГ - ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
В субботу в Выборге "высадился десант" из 26 студентов - будущих архитекторов. Молодые люди учатся в петербургском инженерно-строительном университете. В рамках соглашения, заключённого в прошлом году между администрацией Выборгского района и руководством вуза, они будут заниматься практической работой, разрабатывать курсовые и дипломные проекты на базе городской архитектуры.

Ознакомительная экскурсия будущих проектировщиков началась с посещения библиотеки Алвара Аалто. Её здание, признались студенты, вдохновляет. Особенно поразил потолок с купольными прозрачными сферами, а также лекционный зал – и удобно, и красиво. В детской библиотеке студиозусы удивились тому, что маленькие читатели не просто приходят туда, а могут посмотреть фильмы, взять игрушки со стеллажей, порисовать, посидеть у компьютера. Одним словом, приятно здесь находиться!

Питерские практиканты займутся реставрационным проектом дома XVI века по ул. Крепостной (№ 12) и ещё нескольких объектов в исторической части города. Кстати, некоторые из студентов впервые побывали в Выборге. Первоначальное впечатление от города – тишина, темп жизни гораздо более спокойный, чем в Северной столице.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев