ВЫБОРГ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

ВЫБОРГ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
ВЫБОРГ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ВЫБОРГ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Как мы уже сообщали, в связи с расширением городских границ стела, символизирующая въезд в Выборг со стороны Северной столицы, перенесена на новое место. В конце минувшей недели состоялась торжественная церемония открытия.

Автор стелы - известный выборгский архитектор Александр ШВЕР, и установлена на своем прежнем месте она была 30 лет назад. Теперь сооружение дополнено металлической конструкцией с надписью "Город воинской славы" - статус обязывает. Благоустроена и территория возле архитектурного знака, заасфальтирован карман для заезда автомобилей, высажены цветы, установлен стенд с картой достопримечательностей города. Примечательно, что участие в организации переноса, дополнения и благоустройства архитектурного знака приняли 11 организаций, руководители которых были отмечены благодарственными письмами главы администрации Выборгского района.

Александр Швер:

- Знак органично вписался в новое окружение и, по-моему, будет выразительно открывать наш город. Когда в 80-х годах устанавливали стелу, предполагалось, что подобный знак будет извещать о въезде в Выборг и со стороны Финляндии. Надеюсь, что когда-нибудь эта идея осуществится.

Сергей ПЕТРОВ, депутат Государственной Думы:

- Будем надеяться, что каждый въезжающий в Выборг по "Скандинавии" обратит внимание на новый архитектурный знак и захочет узнать больше о городе, истории, о его людях…

Олег ЛИХОВИДОВ, главный архитектор Выборгского района:

- В новом архитектурном знаке, на мой взгляд, выражается преемственность старого и нового поколения архитекторов нашего города. Замечательно, что старая стела бережно разобрана по элементам, отреставрирована и перенесена на новое место. Достаточно органично присоединилась к ней и металлическая конструкция.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено главе районной администрации Александру ЛЫСОВУ, Александру Шверу и депутату Госдумы Сергею Петрову.

Так как открытие нового архитектурного знака было приурочено к 70-летию со дня завершения Выборгской наступательной операции, на обратном пути представители местной власти и гости возложили цветы к мемориалу воинам. Присоединились к процессии и молодожёны.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев