ВЫБОР СДЕЛАН. РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ВЫБОР СДЕЛАН.  РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ВЫБОР СДЕЛАН. РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫБОР СДЕЛАН. РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Единый день голосования прошёл, а избирательные комиссии продолжают работать, составляя и проверяя теперь уже финансовую отчётность. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района Ольга БОНДАРЕНКО, выборы прошли без замечаний, ни на одном участке не было допущено нарушений, достойных внесения в протокол.

- Мы постоянно проводим занятия с членами участковых комиссий по избирательному праву. Более пятисот человек из них в течение года прошли дистанционное обучение, организованное Избирательной комиссией Ленинградской области, по курсам и темам, разработанным ЦИК. В дистанционном обучении приняли участие и кандидатуры из числа резервного состава участковых избирательных комиссий. 

Цели у всех одинаковые, поясняет председатель ТИК: обеспечение законности и избирательного права граждан. Позитивные взаимоотношения между членами комиссий, наблюдателями, иными лицами, имеющими право наблюдать процесс голосования и подсчета голосов, всегда приводят к положительному результату. 

Всплеск избирательной активности наблюдался в первые часы работы УИК до полудня, затем - после пяти часов вечера. В целом по Выборгскому району в списках для голосования числится 147008 человек; более половины из них - 77634 человека или 52, 81 % - исполнили свой гражданский долг, отдав голос за одного из пяти кандидатов в губернаторы Ленобласти. Более 80 % оказали доверие действующему главе региона Александру ДРОЗДЕНКО.

На территории нашего района проходили и дополнительные выборы депутата совета депутатов МО “Город Выборг” по одномандатному избирательному округу № 16. Голосование проходило на 265-м и 266-м избирательных участках. К дате выборов двое из четырёх претендентов сошли с предвыборной дистанции, сняв свои кандидатуры.

Общее количество избирателей, проживающих в данном округе, - более трёх тысяч. Практически половина из них пришли проголосовать за своего кандидата. В итоге почти с пятикратным преимуществом победу одержал председатель общественной организации по развитию спорта “Спортивный клуб “Фаворит” Александр ПЕТРОВ. 

- Протокол по местным выборам был подписан в 5.30 утра, по губернаторским - в 5.40. После закрытия участков в 20.00 первыми около одиннадцати прибыли отчитываться в ТИК городские комиссии; последняя комиссия прибыла из Выборгского района около пяти утра. После проверки протоколов об итогах голосования данные каждой УИК вводились в базу ГАС “Выборы”, с помощью которой был подсчитан итоговый результат голосования по всему Выборгскому району, как по досрочным выборам губернатора Ленинградской области, так и по дополнительным выборам депутата совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 16. Итоговые цифры были направлены в Леноблизбирком, - рассказывает Ольга Бондаренко.

Следует напомнить, что в ходе предвыборной кампании избирательные комиссии готовились ко дню голосования всесторонне: было отработано взаимодействие со службами МЧС, УМВД, медицинскими подразделениями. Представители данных ведомств несли присутственное дежурство 13 сентября на избирательных участках и прилегающих к ним территориях. Ольга Бондаренко отмечает, что необходимости обращения за помощью к медикам, полицейским или спасателям не возникло ни на одном участке. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев