Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке

Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке
Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке

Золото и серебро привезли выборгские спортсмены с первенства России по рукопашному бою. По итогам турнира Вячеслав Омельченко вошел в состав сборной команды РФ.

Соревнования первенства прошли в минувшие выходные в Орле. На турнире выступили 47 команд, а это почти 900 спортсменов в возрасте 12-17 лет. По итогам первенства Северо-Западного округа, которое Выборг принимал 17-19 февраля, в составе сборной Ленобласти на соревнования поехали пятеро выборжцев.

Как рассказал тренер Евгений Омельченко, соперники у наших ребят были очень сильными: практически каждый второй бой заканчивался нокдауном. Каждому выборгскому спортсмены пришлось провести по 4-5 боев. Денис Хохлов, Алексей Банников и Егор Горощенко, к сожалению, не смогли добраться до полуфиналов. Тренеры Александр Калачов и Алексей Рябков говорят, что для ребят это первые соревнования такого уровня, и важно было получить опыт. 

Более удачливой оказалась Олеся Спехова (ученица школы №37). Она уверенно провела полуфинальный бой. Но не смогла собраться к финалу и уступила спортсменке из Москвы, завоевав серебро первенства в возрастной категории 12-13 лет. 

А в тяжелой категории свыше 80 кг Вячеслав Омельченко (школа №1) сумел показать лучший результат. Самый тяжелым для Вячеслава стал второй бой. Он вел 7:2, во второй половине спарринга расслабился и позволил сопернику быстро набрать очки. Победа далась выборжцу с минимальным преимуществом. К последующим встречам наш боец сумел учесть свои недоработки и провел поединки без грубых ошибок. 

- У Славы это третья «россия», он уже ехал заряженный на победу. При этом его вес 83 килограмма. Можно было сбросить ниже 80 и биться уже в другой весовой категории. Но мы решили не искать «легких путей». Он был для этого турнира «темной лошадкой». К тому же у «низкого» веса свои преимущества. Понятно, что на борьбу ставок делать не стоит, а в ударной технике - большая подвижность. Однако, Слава и борьбу никому не отдал, - рассказал тренер победителя Евгений Омельченко.

В финальной встрече со спортсменом из Костромы (одна из сильнейших школ рукопашного боя в России) выборжец выглядел весьма уверенно. В первой части поединка его соперник получил легкий нокдаун, а во второй Омельченко его просто «забросал». 

12-14 мая Вячеслав Омельченко уже в составе сборной РФ примет участие в первенстве Азии по рукопашному бою. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев