«ВТОРСБОР»: ПОРА ПОДУМАТЬ О ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

«ВТОРСБОР»:  ПОРА ПОДУМАТЬ  О ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ
«ВТОРСБОР»: ПОРА ПОДУМАТЬ О ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ «ВТОРСБОР»: ПОРА ПОДУМАТЬ О ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Два года исполнилось выборгскому экологическому движению «Зеленое будущее». В мае 2015-го ребята-волонтеры впервые провели в городе акцию по раздельному сбору вторсырья. 

Движение растет и развивается. В мае у «зеленых» было восемь различных акций – посадка деревьев, субботники, занятия в школах и клубах. Руководитель «Зеленого будущего» Екатерина БУСОВА говорит: пора выходить на новый уровень. 

– Спасибо всем, кто с нами! Без вас не было бы нас! С каждым месяцем участников все прибывает. Мы втроем-вчетвером уже не справляемся. Нужно больше волонтеров для сортировки во время акции, нужны помощники с машинами. Чем нас больше, тем больше можно сделать. Сейчас, через два года, могу сказать: люди готовы к раздельному сбору отходов. Пришло время, когда надо думать о шаговой доступности акции. И хочется, чтобы уже на государственном уровне была реакция. 

Люди, придя на «Вторсбор» один раз, заражаются идеей и становятся адептами «Зеленого будущего». Восхищает упорство, с каким волонтеры переделывают сознание выборжцев. Согласитесь, нужно иметь большую силу воли, чтобы каждый месяц, не обращая внимания на предрассудки, приходить в сквер у Круглой башни и тратя личное время и ресурсы работать на будущее. Зеленое будущее.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев