ВСЗ сегодня приступил к строительству нового рыболовецкого судна

ВСЗ сегодня приступил к строительству нового рыболовецкого судна
ВСЗ сегодня приступил к строительству нового рыболовецкого судна ВСЗ сегодня приступил к строительству нового рыболовецкого судна

Выборгский судостроительный завод начал строительство серии рыболовных траулеров-процессоров нового поколения. Сегодня состоялась церемония закладки траулера проекта ST-118L-ATF, который станет одним из самых крупных судов для донного промысла в Северном бассейне. Это первое, головное судно из четырех траулеров, которые ВСЗ построит для АО "Архангельский траловый флот".

В торжественной церемонии принял участие заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, вице-президент Объединённой судостроительной корпорации Валерий Федоров, руководитель Российского морского регистра судоходства Константин Пальников, заместители губернаторов Мурманской и Архангельской областей, представители Министерства промышленности и торговли, Архангельского тралового флота и Северо-Западного рыбопромышленного консорциума.

Поставка заказчику первого судна, изготовленного «под ключ» предполагается к марту 2019 года. Всего же, по словам генерального директора ВСЗ Александра Соловьева, в портфеле заказов ВСЗ 14 рыболовецких судов.

- Судостроение, безусловно, важная отрасль не только с коммерческой точки зрения, но и с точки зрения социально-экономического развития государства. Отрадно, что на эту отрасль в последнее время стали обращать особое внимание и вводить меры государственной поддержки.  Мы очень рады, что первое судно такого класса и такого размера в рамках законопроекта об инвестиционных квотах на вылов рыбы закладывается именно на Выборгском судостроительном заводе. Мы заверяем, что выполним заказ с должным качеством и надеемся на продолжение сотрудничества с Архангельским траловым флотом, который стал нашим основным заказчиком, - заявил в приветственной речи Александр Соловьев.

-

Исполнительный директор Архангельского тралового флота Сергей Несветов отметил, что сегодня фактически стартует не только строительство нового судна, но и программа обновления рыбопромыслового флота России.

В ходе церемонии закладки был сделан сварной шов, соединяющий две первые секции судна, и закреплена закладная доска. Головное судно получило имя «Баренцево море».

 -

 

Каждое судно будет оснащено современным траловым комплексом последнего поколения, которое позволит производить до 160 тонн сырца в сутки. Место работы судов – Северный и Дальневосточный бассейны. Проект ST 118 с размерениями 86 на 17 метров будет иметь ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4. На борту судна будет установлена автоматизированная фабрика для выпуска филе, рыбомучная установка, оборудование для производства рыбьего жира, консервная фабрика.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев