ВСЗ приступает к строительству траулеров для Архангельска

ВСЗ приступает к строительству траулеров для Архангельска
ВСЗ приступает к строительству траулеров для Архангельска ВСЗ приступает к строительству траулеров для Архангельска

Головной траулер проекта ST-118L-ATF начинают строить на Выборгском судостроительном заводе. Торжественная закладка его первой секции состоится 31 мая 2017 года. Это первый корабль из четырех серийных судов, которые будут построены по заказу Архангельского тралового флота.

По традиции, в торжественной церемонии примут участие представители заказчика, Росрыболовства, Объединённой судостроительной корпорации, Российского морского регистра судоходства, поставщики и партнеры верфи. Серия рыболовных траулеров-процессоров  проекта ST-118L-ATF состоит из четырех судов, которые будут строиться на Выборгском судостроительном заводе «под ключ».

– Это будут одни из самых крупных судов для донного промысла на северном бассейне. Каждое судно имеет на борту фабрику для выпуска филе, рыбомучную установку, оборудование для производства рыбьего жира, консервную фабрику, оснащено мощными грузовыми кранами и траловым комплексом последнего поколения, - рассказал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев в интервью Корабел.ру. - Траулеры проекта ST 118 – первые на северном бассейне суда с системой автоматической паллетировки продукции в трюме, что позволит минимизировать время на выгрузку уловов. Ледовые усиления судна категории Ice4 позволят существенно расширить географию промысла.

По словам Александра Соловьева, суда, в том числе, будут оснащены российским оборудованием, для чего к участию в тендерных процедурах планируется привлечь широкий пул проверенных отечественных поставщиков. Размерения траулеров (86 м в длину и 17 м в ширину) крайне комфортны и для ВСЗ. Они полностью соответствуют проектным размерам судов, для строительства которых и строился Выборгский завод. Все суда серии ST 118 будут построены внутри крытого обогреваемого эллинга с дальнейшим спуском на воду через наливную док-камеру.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев