ВСТРЕЧИ С ПИСАТЕЛЯМИ

ВСТРЕЧИ С ПИСАТЕЛЯМИ
ВСТРЕЧИ С ПИСАТЕЛЯМИ ВСТРЕЧИ С ПИСАТЕЛЯМИ

Множество интересных событий дарит горожанам выборгское лето: фестивали, концерты, путешествия, состязания на воде и на суше, встречи со “знаковыми” людьми. Кажется, что ни в каком другом городе нет такого количества разнообразных предложений. В мировой жемчужине – библиотеке Алвара Аалто - каждые выходные происходили (и происходят!) замечательные события. А в один из дней встречи шли в двух залах и насчитывали порядка тысячи человек! Всем, кто не смог на них  присутствовать, мы предлагаем  познакомиться поближе с современными писателями, имена которых многим известны.

“Человек должен меняться”

Андрей КИВИНОВ, автор первых серий “Улиц разбитых фонарей”, после техникума окончил кораблестроительный институт и начал свою трудовую жизнь в НИИ технологии судостроения инженером по плазменной резке. В 1986 году в институт пришли вербовщики службы вневедомственной охраны. Андрей решил круто поменять свою судьбу. В отделе кадров этого учреждения наличие высшего образования расширило предложение, и он выбрал работу в уголовном розыске. В жизни всё оказалось не так романтично, как ему представлялось вначале, что не помешало дослужиться до подполковника и благополучно выйти на пенсию. А писать он начал со школьной скамьи. Считает, что самое сложное в работе писателя - придумать  не сюжет, а героя. К экранизации своих произведений относится спокойно. Зачастую даже не знаком с режиссерами и актёрами фильмов, поставленным по его книгам. Считает удачной экранизацию своей повести “Каникулы строгого режима”. В октябре этого года мы с нетерпением будем ждать сатирическую комедию по произведению Кивинова “Временно недоступен” с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях. 

“Книга “Три мушкетёра” определила всю мою дальнейшую жизнь”

Олег СОКОЛОВ - историк, писатель, педагог, автор 60 научных трудов, переведённых на иностранные языки, создатель движения реконструкторов в России, которое насчитывает уже тысячи последователей.

Признанный специалист по эпохе Наполеона не только в России, но и в мире. 

В девятилетнем возрасте прочитал книгу “Три мушкетёра” Александра Дюма и увлёкся мушкетами, шпагами, битвами… Позже присутствовал на перезахоронении Дюма в Пантеоне; гроб писателя сопровождали четыре человека, одетых мушкетёрами, - что с новой силой побудило желание окунуться в эту эпоху. А ещё захотелось создать что-то подобное. Работа в архивах с историческими документами дала огромное количество материала, и впоследствии был написан роман “Испанская война и тайна тамплиеров”.  

“Я люблю людей невыдающихся”

Сергей НОСОВ говорит о себе, что он тихий писатель. Его произведение “Фигурные скобки” - лауреат премии “Национальный бестселлер”. Ему интересны персонажи-пораженцы, чьим адвокатом он мог бы стать. Что толкает человека на совершение некрасивых поступков?.. На эти вопросы ищет автор ответы в своих произведениях. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев