ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ
ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ

Как уже сообщалось, лидеры общественного движения “Я люблю Выборг” Елена СОКОЛОВА и Александр КОСТЕНКО передали главе региона Александру ДРОЗДЕНКО обращение жителей Выборга в поддержку создания общественного совета по контролю за качеством проведения в нашем городе реставрационных работ и эффективного использования выделенных на это средств. Как признались лидеры движения, когда объединение организовывалось, не было уверенности, что его поддержит большое количество выборжцев, но за несколько дней удалось собрать более четырёх тысяч подписей. Безусловно, под обращением подписались люди, которые любят свой город, неравнодушны к его будущему и хотят процветания любимому Выборгу. 

- Я принимаю это обращение с чувством высокой ответственности, понимая, что предстоящая работа будет серьёзной, - сказал Александр Дрозденко. - Под лозунгом “Я люблю Выборг” смело подпишусь и я, потому что Выборг - жемчужина не только Ленинградской области, но и всей России. Думаю, что мы все вместе будем контролировать эффективность использования средств на реставрацию города. Спасибо за проделанную работу. Ваше общественное движение - хороший посыл другим городам и районам Ленобласти. Под лозунгом “Я люблю свой город” действительно можно объединить людей,  неравнодушных к проблемам своего города, будь то реставрация памятников, экология или благоустройство. Сегодня важно не столько критиковать власть, сколько проявить свою гражданскую позицию и найти возможности, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вы те люди, которые не только громко заявили о  проблеме, но и начали действовать. 

Александр Дрозденко также заверил, что внимательно отнесётся к предложенным движением “Я люблю Выборг” кандидатурам в общественный совет и предложил также ввести в него председателя областного комитета по культуре, представителей департамента по сохранению памятников, депутата областного ЗакС Владимира ЦОЯ и профильных вице-губернаторов. 

- Совет будет сформирован до первого августа. Более того, считаю, что он должен быть региональным, то есть действовать при губернаторе. В августе в Выборге пройдёт большой форум, посвящённый проблемам реставрации и сохранения памятников архитектуры, работе музеев и творческих коллективов. На нём и будет представлен окончательный список кандидатур общественного совета.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев