ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ

ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ
ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ

В этом году Вячеслав Пьецух стал единственным писателем — гостем выборгского кинофестиваля «Окно в в Европу». Многие запомнили его как главного редактора журнала «Дружба народов» (1991–1995  гг.). 

Встреча с автором прошла в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто. Рядом со знаменитым прозаиком сидел Армен Медведев – президент фестиваля, который в основном молчал, изредка улыбаясь шуткам и афоризмам, которые Пьецух изящно вворачивал в свой нескончаемый монолог. Вообще из его афоризмов можно составить замечательную коллекцию и издать их отдельной книжкой. Парадоксальность нашего бытия – вот тема, бесконечно варьируемая писателем. 

Вячеслав Пьецух рассказал собравшимся, что теперь его в основном интересует одна женщина – медицина, остальными он ныне предпочитает наслаждаться эстетически. Последний его сборник вышел в 2009 году, о новых произведениях пока  ничего не слышно. Писатель признался, что ежегодно перечитывает Достоевского и Толстого, работает, как обычно, с пяти утра и до завтрака и вполне доволен своей жизнью. Прочитав небольшой рассказ, знаменитый в прошлом автор начал раздавать автографы на своих старых изданиях, которые на встречу принесли преданные поклонники пенсионного возраста. На этом встреча в библиотеке закончилась…

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев