ВСЛЕД ЗА МУЗЫКОЙ

ВСЛЕД ЗА МУЗЫКОЙ
ВСЛЕД ЗА МУЗЫКОЙ ВСЛЕД ЗА МУЗЫКОЙ
СЕГОДНЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ

Вряд ли кто будет спорить с утверждением, что творчество приносит людям радость. Именно за это мы так любим музыкантов и художников, артистов и поэтов. Эти люди, от природы наделенные талантом, щедро делятся с нами своим видением прекрасного.

"Творческий, талантливый, веселый",- так говорит об Олеге БЕЛЫХ руководитель фольклорного ансамбля "Вереск" Елена ЛЮБИЦКАЯ. В "Вереске" Олег Белых уже почти 20 лет. Он профессионально играет на множестве музыкальных инструментов: на баяне, балалайке, жалейках, свирели и даже гуслях.

- Самое главное,- продолжает Любицкая,- что все эти годы у Олега не ослабевает интерес к народному искусству, да и к творчеству в целом. Он все время в поиске. За это мы его очень любим и ценим.

- Я родился в Свердловске (ныне Екатеринбург), - рассказывает про себя Олег. - Биография обыкновенная. Учился в музыкальной школе, потом в музучилище, затем в культпросвет училище. Служил, был на флоте моряком-пограничником. После службы отправился в Ленинградский институт культуры. В Выборгский район попал по распределению. Это было в 1992 году. Сначала меня как молодого специалиста направили завклубом в поселок Цвелодубово.
Клуб там был тогда деревянный, с печным отоплением, на берегу озера. Места там очень красивые, но с бытовой точки зрения было трудно.
Поэтому через год переехал в Гончарово. Там и обосновался, работал сначала аккомпаниатором, а затем руководителем Народного ансамбля "Ивушка".


Вскоре молодого способного музыканта заметила Елена Любицкая и пригласила в свой коллектив. Именно с "Вереском" связана основная творческая деятельность музыканта. Помимо участия в ансамбле Олег Белых совместно со Светланой БИЧАН ведет детскую студию "Вересок". Кроме того он является концертмейстером хора ветеранов и ансамбля "Рябинушка". Такой широкий спектр деятельности объясняется просто:

- Я занимаюсь тем, что мне нравится. Кроме того, мы ведь не просто играем и поем, но также изучаем практически исчезнувшую народную культуру и рассказываем о ней современникам.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев