ВСЕРОССИЙСКИЙ УСПЕХ

ВСЕРОССИЙСКИЙ УСПЕХ
ВСЕРОССИЙСКИЙ УСПЕХ ВСЕРОССИЙСКИЙ УСПЕХ

Проект «Рейтинг молодежной политики», получивший первое место в номинации «Лучшие практики молодежного самоуправления при органах местного самоуправления Российской Федерации», создавался светогорцем Евгением ИГНАТЬЕВЫМ в течение последних нескольких лет.

Победа в престижном Всероссийском конкурсе лучших практик молодежного и студенческого самоуправления, проходившем в середине октября в Волгограде, – закономерный итог усилий Евгения Игнатьева и команды единомышленников. Заниматься молодежной политикой он стал практически со школьной скамьи. В свое время активно работал в Светогорском совете молодежи, затем в администрации поселения и позже в выборгском Доме молодежи. 

Сегодня Евгений Игнатьев – депутат Светогорского  городского совета  и председатель молодежного парламента. В Волгограде он стал единственным представителем 47 региона в этом престижном конкурсе.

Проект «Рейтинг молодежной политики» представляет собой электронную площадку, отслеживающую уровень развития этой политики в каждом поселении. Проект запущен в 2015 году и за это время  стал успешным инструментом мониторинга развития и вовлеченности в общественную деятельность активных молодых людей района. Сегодня площадка позволяет оценить работу молодежных объединений  уже и в масштабах Ленинградской области. Евгений Игнатьев утверждает, что теперь с ней можно будет отследить деятельность всех молодежных объединений страны.

Судя по данным, которые собраны в рамках проекта, понимаешь, как работают молодежные активы  (кстати, сельские ребята по ряду факторов обходят своих городских  сверстников). 

Результативность работы молодежи учитывается по тем данным, которые они, имея свой логин и пароль в системе, вводят в общую базу данных. Тому или иному мероприятию система автоматически выставляет баллы. Оцениваются многие факторы, к примеру, оперативность предоставления информации о событии, массовость, уровень (сельский, городской, районный и т.д.) проведения молодежной акции и пр. Систему баллов и схему их начисления разрабатывали специалисты и участники Выборгского совета молодежи.

С введением в жизнь «Рейтинга» молодежные организации активизировали свою работу, что и было одной из главных целей разработчиков проекта. Соревновательный дух (молодежь не любит быть на последнем месте) делает жизнь поколения NEXT интересной и насыщенной, заставляет реализовывать поставленные цели с максимальным результатом. 

Кстати, на сайте «Молстат.рф» можно посмотреть, на какой позиции находится молодежный актив того или иного поселения, а также найти  полную информацию о его деятельности. 

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев