Всероссийский детский конкурс «Мы – дети Галактики!»

Всероссийский детский конкурс «Мы – дети Галактики!»
Всероссийский детский конкурс «Мы – дети Галактики!» Всероссийский детский конкурс «Мы – дети Галактики!»

В поддержку Всемирной недели космоса, молодежное движение «Территория Развития» по инициативе Санкт-Петербургского мецената Грачьи Мисаковича Погосяна и при поддержке Северо-Западной межрегиональной общественной организации «Федерация космонавтики РФ» объявляет о начале Всероссийского детского конкурса «Мы – дети Галактики!». Конкурс посвящен 55-летию первого полета человека в космос.

В конкурсе могут принять участие школьники с 1 по 11 класс. В программе – интеллектуальные и творческие испытания для школьников разных возрастов. на тему космоса, космического пространства, полетов в космос, истории развития и освоения космического пространства.

Проявить себя можно в трёх номинациях: «Школа космонавтов», «Мой космический корабль» и «Научная битва юных прогрессоров».

Ознакомиться с условиями конкурса и скачать заявку на участие можно в одноименной группе социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/galaxykids

Сроки проведения – с 4 октября 2015 года по 12 апреля 2016 года. Прием заявок заканчивается 10 ноября 2015 г.

Все участники конкурса будут награждены сертификатами участника. Победителям будут вручены дипломы I, II и III степени, а также призы от партнеров конкурса. Педагоги классов-победителей получат благодарственные письма. Главным подарком лучшим из лучших в старшей возрастной категории станет участие во Всероссийском космофестивале «Космофест Восточный - 2016», который пройдет в городе Благовещенск Амурской области - ЗАТО Углегорск в 2016 году. В числе приятных сюрпризов конкурса планируется виртуальная пресс-конференция с Олегом Артемьевым.

В состав жюри Всероссийского конкурса «Мы – дети Галактики!» вошли общественные деятели, представители Северо-Западной межрегиональной общественной организации «Федерация космонавтики РФ», Союза молодых инженеров России. Почетными членами жюри являются российский космонавт-испытатель Олег Германович Артемьев и правнук Константина Эдуардовича Циолковского, председатель Экспертного Совета Всемирной Энциклопедии Путешествий, президент общественного фонда им. К.Э. Циолковского Сергей Николаевич Самбуров.

Справка

 

Всемирная неделя космоса отмечается с 2000 года. Она была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН 6 декабря 1999 года, чтобы отмечать вклад, который вносит космонавтика в развитие цивилизации, прогресс общества и улучшение благосостояния жителей Земли. Проведение Всемирной недели космоса было объявлено на период с 4 по 10 октября по двум причинам: 4 октября 1957 года в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли, а 10 октября 1967 года вступил в силу Договор по космосу, разработанный под эгидой ООН по инициативе нашей страны.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев