ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

ВСЕ ВОЗРАСТЫ  ПОКОРНЫ
ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Таэквондо сегодня является одним из самых популярных восточных единоборств. Об этом говорят и прошедшие в нашем городе соревнования на Кубок Ленинградской области, в которых приняли участие 27 клубов из Республики Коми, Санкт-Петербурга, Соснового Бора, Ивангорода, Кингисеппа и Выборга.

В рамках данных состязаний  прошло и открытое первенство Выборгского района – фестиваль цветных поясов «Кубок генерал-адмирала Апраксина». Как подчеркнул президент Выборгской федерации таэквондо Роберт КИМ, это соревнования для всех возрастов: на ковер вышли спортсмены от 3 до 17 лет. Общее количество участников турнира – 460 человек.

Спортивный зал СЗК «Фаворит» на Приморской улице стал центром зрелищных боев на четырех татами. Соревнования проходили по нескольким программам: туль (формальный комплекс), массоги (спарринг), сила удара, а также по новой дисциплине – традиционному спаррингу. На одном татами был установлен силомер.

Поскольку среди спортсменов было много детей, в зале присутствовали и их главные болельщики – родители. Так, Александра ЧИНДЯСКИНА пришли поддержать и папа, и мама: у сына первое выступление. А вот Полина САЛЬНИКОВА чувствовала себя вполне уверенно: для нее это уже далеко не первое выступление, есть в активе уже и призовое место.

Каковы же итоги? В Кубке Ленинградской области среди мужчин (цветные пояса) победителями стали: Дмитрий ГЛОТОВ и Иван МАТВЕЕВ (оба представляют клуб «Ястреб» из СПб), Артур МУСАТЕНКО (ПРОФИ), Влад ВОДОВОЗОВ (ПРОФИ). Среди черных поясов – Сергей СМЫШЛЯЕВ («Грифон»), Дмитрий КИМ («Победитель»), Николай ПИВОВАРОВ («Чемпион», СПб).

Среди женщин (цветные пояса) победительницами стали: Александра БОЙЦОВА («Ястреб»), Надежда ОВЧИННИКОВА (ПРОФИ), Ксения ИВАНОВА (ПРОФИ). Среди черных поясов – Вера ЖУМАЕВА (ПРОФИ).

Абсолютным чемпионом (1 место по туль и спаррингу) среди мужчин и женщин – черные пояса – стали Николай ПИВОВАРОВ и Вера ЖУМАЕВА. Среди цветных поясов – Дмитрий ГЛОТОВ и Ксения ИВАНОВА.

Лидия Воронина

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев