Все подвалы и чердаки Выборга - на замок

Все подвалы и чердаки Выборга - на замок
Все подвалы и чердаки Выборга - на замок Все подвалы и чердаки Выборга - на замок

Опубликовано распоряжение администрации об усилении контроля за исполнением правил и норм технической эксплуатации жилфонда, установленных Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

На основании распоряжения администрации МО «Выборгский район» ЛО от 27 октября 2015 года, управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие жилой фонд на территории Выборга, обязаны провести до 2 ноября внеплановые проверки чердачных и подвальных помещений обслуживаемых домов, максимально ограничив свободный доступ к ним.

В документе, подписанным главой администрации Выборгского района Геннадием Орловым, всем управляющим компаниям, ТСЖ и организациям, занимающимся управлением жилищным фондом, рекомендовано в срочном порядке проверить закрытие подвалов и чердаков и обеспечить ограничение доступа, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

«Управляющая компания постоянно следит за тем, чтобы чердаки и подвалы жилых домов были закрыты, но, к сожалению, конструкция входов на сегодняшний день позволяет несознательным лицам срывать навесные наружные замки. Поэтому сейчас идет работа по замене входных дверей с деревянных на металлические, с внутренними замками, чтобы окончательно ограничить возможность доступа посторонних лиц. После распоряжения главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова нами сейчас проводится массовая проверка по ограничению доступа в чердаки и подвалы домов Выборгского района», - сообщил генеральный директор ОАО «УК по ЖКХ» Выборгского района Илья Дашков.

Суть нормативных требований заключается в следующем: входные двери на чердаки и в подвальные помещения должны быть всегда закрыты на замок. Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении. Места хранения комплектов ключей указаны в пунктах 3.3.5 и 3.4.5. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ . N 170 от 27 сентября 2003 г.

Исполнение нормативных требований зависит не только от организаций, обслуживающих жилфонд, но и от жителей. Практика показывает, что ограничение доступа к чердачным и подвальным помещениям зачастую населением воспринимается негативно. Жильцы сбивают навесные замки, снимают двери с петель, срывают решетки, установленные на вентиляционные входы, обеспечивая доступ в подвал для бездомных животных.

В Выборге 7 управляющих компаний, 54 ТСЖ, жилфонд, подведомственный Министерству обороны и другим ведомствам. От их ответственности за содержание объектов и исполнительности зависит безопасность населения.

Справка: № 400-р   от   27 Окт 2015г.  О проведении внеплановых проверок доступа в чердачные и подвальные помещения МКД на территории МО «Город Выборг» 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев